50 Top Italy 2025, trattorie di Mormanno e Bagnara tra le migliori d'Italia • Meraviglie di Calabria
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Sono Osteria del Vicolo di Mormanno e Taverna Kerkyra di Bagnara Calabra e le due insegne calabresi inserite nella classifica delle migliori trattorie e bistrot moderni 2025, secondo la guida “50 Top Italy 2025”. Curata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, la guida è una delle più prestigiose nel panorama della critica enogastronomica italiana e internazionale. Osteria del Vicolo, la tradizione e e le bontà del Pollino La trattoria della famiglia Armentano nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, l’Osteria del Vicolo, compie all’interno della classifica la sua bella scalata rispetto al posizionamento dello scorso anno, salendo dal 48° al 37° posto. (Meraviglie di Calabria)
Se ne è parlato anche su altri media
Ci sono quelli più moderni, dallo stile chic e raffinato, e quelli tradizionali, dove la tovaglia è ancora a quadretti e in carta. Quelle che sperimentano, portando in tavola rivisitazioni delle classiche ricette, e quelle in cui i piatti ancora strabordano di tagliatelle al ragù e costringono a fare la scarpetta. (il Resto del Carlino)
L’Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto (Bologna) è prima nella classifica delle migliori trattorie d’Italia 2025 per 50 Top Italy. Guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è un posto dove mangiare la più tenace cucina bolognese - dai tortellini (quelli alla crema di latte sono un must) alle carni - in un ambiente informale e caloroso, come ogni trattoria dovrebbe essere. (La Cucina Italiana)
C’è una storia, quella delle Langhe appunto, fatta di sapori e saperi preziosi e di amore per la terra, e ci sono vini in grado di raccontarla, da tempo tramandati e custoditi in questa bottiglia di design d’alto artigianato, usata fin dal passato dai produttori del territorio come sigillo di garanzia e di autenticità, forgiato dai mastri vetrai delle Antiche Vetrerie di Poirino. (Il Giornale d'Italia)
Guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, ogni giorno porta in tavola le ricette della tradizione emiliana: salumi eccellenti, tortellini alla panna d'affioramento ("inarrivabili", si legge nelle motivazioni della guida), lasagne verdi all'ortica, tagliatelle al ragù di cortile e strettine ai porcini. (il Resto del Carlino)
Video suggerito A cura di Enrico Tata (Fanpage.it)
Il podio è completato da Trattoria Da Burde a Firenze, guidata dai fratelli Andrea e Paolo Gori. L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto (Bologna) guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in Italia per 50 Top Italy 2025, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. (Alto Adige)