I migliori bar di Bologna e dell'Emilia-Romagna secondo il Gambero Rosso: i «tre chicchi» e le «tre tazzine»

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Corriere della Sera INTERNO

Gambero Rosso, in collaborazione con Illycaffè, celebra con una nuova edizione della guida, quello che resta il luogo di socializzazione per eccellenza: il bar. Bar d’Italia 2025, giunta alla sua 25ª pubblicazione, dà i voti al locale più amato dagli italiani e quest’anno sono oltre 1.100 le insegne contenute. L’Emilia-Romagna è tra le regioni con il più alto numero di presenze in guida: 89 insegne, di cui 6 hanno ottenuto il punteggio pieno e 8 new entry, attestandosi tra le regioni italiane di riferimento con la più alta concentrazione di locali. (Corriere della Sera)

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Nel complesso, nei primi sette mesi del 2024, le importazioni hanno registrato una crescita del 5% su base annua, evidenziando la crescente domanda di questo prodotto nel mercato europeo, contrariamente agli Stati Uniti, dove il trend delle importazioni appare in diminuzione. (PesceInRete)

La regione si attesta tra quelle con la più alta concentrazione di locali, conferendole un ruolo di primo piano nel settore del caffè sia a livello industriale, sia in termini di cultura del consumo e innovazione: 6 le eccellenze che raggiungono un punteggio pieno delle 89 insegne disseminate su tutto il territorio, soprattutto intorno a Bologna (ravennanotizie.it)

C’è anche un bar di Carpi nella 25° edizione della Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso, realizzata sempre in collaborazione con illycaffè. “La guida che dà i voti al locale più amato dagli italiani”, come recita lo storico claim che la accompagna ormai da diversi anni, fotografa la profonda trasformazione vissuta dal settore per adattarsi ai cambiamenti della società e alle nuove abitudini di consumo, confermando il bar italiano come centro della socialità, un palcoscenico per vivere esperienze uniche e un presidio fondamentale per la comunità. (VOCE.IT)

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Questo volume, descritto come “la guida che dà i voti al locale più amato dagli italiani”, mette in luce le significative trasformazioni che hanno interessato il settore per rispondere ai cambiamenti sociali e alle nuove abitudini di consumo. (Prima Pavia)

La nuova Guida del Gambero Rosso, realizzata insieme a illycaffè, celebra l’evoluzione del luogo di socialità per eccellenza: il bar, tra nuove sperimentazioni e solide radici culturali. (Corriere della Sera)