illycaffè presenta “Mind The Coffee Cup”: il progetto sull’agricoltura rigenerativa e sostenibile
In occasione della Giornata Internazionale del Caffè, illycaffè lancia il progetto “Mind the coffee cup – Il futuro del caffè analizzato a fondo”, con l’obiettivo di promuovere una collaborazione per trovare soluzioni sostenibili agli effetti del cambiamento climatico. Il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un rituale quotidiano per milioni di persone. Ogni giorno vengono consumate oltre 3 miliardi di tazzine e l’industria del caffè supporta 25 milioni di famiglie di coltivatori. (Food Affairs)
Se ne è parlato anche su altri giornali
A tal proposito, in occasione della Giornata Internazionale del Caffè, illy presenta “Mind the coffee cup” - Il futuro del caffè analizzato a fondo”: un progetto di sensibilizzazione che intende stimolare una soluzione sostenibile agli effetti del cambio climatico. (Elle)
È il bar dell'anno per il Gambero Rosso, è un caffè sostenibile ma in Italia sono sempre di più: ecco dove bere il caffè che fa bene a noi e al pianeta (Vanity Fair Italia)
Terni- La colazione al bar è sempre più cara e la crisi inizia a farsi sentire in città, dove i banconi dei bar sono ancora pieni di paste alle sei di pomeriggio. “Alla fine, a rimetterci siamo sempre noi commercianti- dice Luigi Nullo, storico titolare del Bar Tacito. (ilmessaggero.it)
Tuttavia, sottolinea l'associazione degli esercenti pubblici di Confcommercio, sono aumenti al di sotto del tasso di inflazione che da agosto 2021 ad agosto 2024 è stato di 15,5%. (Adnkronos)
L'aumento del prezzo del caffè, ormai un dato di fatto per molti consumatori, è destinato a diventare sempre più evidente. Eventi meteorologici estremi, siccità prolungate e parassiti sempre più resistenti stanno mettendo a dura prova le coltivazioni di caffè in tutto il mondo, compromettendone la resa e la qualità. (QuiFinanza)
L’andamento del prezzo del caffè continua a tormentare gli esercenti e i consumatori al banco. A fare il punto sul caro-espresso è la Fipe, secondo la quale tra il luglio 2021 e quello 2024 – dunque tre anni – l’espresso al bar è salito del 14,3%. (la Repubblica)