A Roma la ‘Tavola del Ramadan’ che unisce Islam, Cristianesimo ed Ebraismo
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(Adnkronos) – Marzo è un mese particolarmente sacro per le tre religioni monoteiste. Per l’Islam è il mese del Ramadan, che commemora la rivelazione del Corano, per il Cristianesimo è il mese dell’Annunciazione a Maria della nascita del Redentore, per l’Ebraismo è il mese di Purim, la festa che ricorda la salvezza del popolo ebraico in Persia. E il 17 marzo, a Roma, attorno ad un’unica tavola dove sarà condiviso il cibo, ci sarà un incontro interreligioso per approfondire la reciproca conoscenza, lanciare un messaggio universale di pace e un invito alla riconciliazione per stabilire ponti solidi tra le comunità. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
La notizia riportata su altri media
Lesiamo insieme come creare questi golosi condimenti. Il burro montato è una preparazione classica e versatile, utilizzata per arricchire piatti di ogni genere e rendere ogni portata un’esperienza gastronomica unica. (SofiaOggi.com)
Questa ricetta, interpretata dal maestro Fulvio Marino, offre una combinazione di sapori e consistenze in grado di conquistare i palati più esigenti. Perfetto per una cena tra amici o un picnic all’aperto, il Choripan rappresenta un’esperienza culinaria da non perdere. (SofiaOggi.com)
Preparata con ingredienti semplici, ma di qualità, questa pasta è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente per goderti un pasto delizioso in compagnia. La ricetta dei sedanini alla Montecarlo è un vero classico della cucina italiana, una pietanza che riporta alla mente i sapori autentici e le tradizioni culinarie degli anni ’80. (SofiaOggi.com)
Preparare un piatto di mare è sempre una scelta vincente, e le braciole di spada rappresentano un’ottima opzione per portare in tavola freschezza e sapore. Questo secondo piatto, ricco di ingredienti di qualità, si presta ad essere servito in diverse occasioni, rendendo ogni pasto speciale. (SofiaOggi.com)
I panini al burro sfogliati sono una vera delizia della panificazione, un’arte che riesce a esaltare il burro in tutte le sue forme. Questa ricetta, proposta dal talentuoso Fulvio Marino, è l’ideale per chi desidera realizzare un lievitato morbido e saporito, perfetto per ogni occasione. (SofiaOggi.com)
100 g di formaggio Emmental Gli spatzle bavaresi rappresentano un piatto ricco di sapori e tradizione, una specialità che affonda le radici nella cucina alpina. Oggi vi guideremo nella preparazione di questa deliziosa ricetta, ideata da Barbara De Nigris, dedicata all’amica Rosetta. (SofiaOggi.com)