224 intossicati per salmonellosi nelle scuole del Fiorentino, colpa del farro con pomodorini

224 intossicati per salmonellosi nelle scuole del Fiorentino, colpa del farro con pomodorini
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
La Repubblica Firenze.it INTERNO

Ci sarebbe un piatto di farro con pesto e pomodorino dietro i 224 casi di salmonellosi registrati nelle scuole in provincia di Firenze. Lo scorso 24 settembre era stata servita la pietanza in diverse mense, causando poi l'intossicazione di decine e decine di studenti. Molti dei quali erano dovuti rivolgersi al Meyer per cure mediche. Il caso è stato chiarito questo pomeriggio, 15 ottobre, in Con… (La Repubblica Firenze.it)

Ne parlano anche altri giornali

Casi di salmonellosi in alcune mense scolastiche della provincia di Firenze ed esiti delle analisi svolte dalla Asl, questo il contenuto di una interrogazione del portavoce dell’opposizione Marco Landi, cui ha risposto in Aula l’assessore alla Salute Simone Bezzini. (gonews)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

A rivelarlo, la risposta dell’assessore regionale alla Salute Simone Bezzini a un’interrogazione urgente presentata dal consigliere regionale della Lega Marco Landi. Un piatto di farro con pesto e pomodorini causa intossicazione alimentare da salmonella per 224 alunni nella provincia di Firenze Di (Orizzonte Scuola)

Intossicazione da salmonella a scuola: 224 casi in provincia di Firenze a causa di un piatto a mensa

L’intossicazione, afferma l’assessore regionale alla salute Simone Bezzini, è stata ricondotta a un: “campione di farro con pesto e pomodorini” distribuito nelle mense scolastiche gestite da Qualità&Servizi il 24 settembre scorso. (Controradio)

I dati ufficiali, a tre settimane dalla notizia dei primi contagi verificatisi nelle scuole dei Comuni serviti per le mense scolastiche da Qualità&Servizi, sono stati comunicati, in consiglio regionale, dall’assessore alla Sanità Simone Bezzini in risposta a un question time sull’argomento presentato dal portavoce dell’opposizione e consigliere regionale Lega, Mario Landi: "Gli esami microbiologici – ha detto Bezzini – sono stati chiusi il 7 ottobre, nello specifico sono state effettuate 19 prove su matrici alimentari e sei prove su acque volte alla ricerca di salmonella e enterobacteriaceae compresa Escherichia coli quali indicazione di contaminazione fecale. (LA NAZIONE)

Del farro con pesto e pomodorini servito il 24 settembre ha scatenato l’intossicazione di salmonella registrata in diverse scuole delle provincia di Firenze e che ha colpito 224 studenti. L’assessore alla salute della Regione Toscana Simone Bezzini nella sua informativa urgente, richiesta dal consigliere regionale della Lega Marco Landi, ha rivelato alcuni dettagli della vicenda. (Il Fatto Quotidiano)