Basket: Spissu e Gallinari trascinano l'Italia alla vittoria sulla Spagna per 87-84

Amichevole di nome, meno sul parquet, dove i padroni di casa della Spagna hanno difeso molto duro. L'ha spuntata l'Italia dopo un supplementare: 87-84 trascinata da Spissu (14 punti con 4/8 da tre e 6 assist) e Gallinari (16 punti e 6 rimbalzi) oltre che da un Tonut on fire negli ultimi minuti della partita. Molto buona la difesa iniziale (10-1) e quella dal terzo quarto in poi. La Spagna è risalita dopo la brutta partenza e ha toccato anche il +9 nel terzo quarto, nonostante gli 8 punti di Spissu. (L'Unione Sarda.it)

– Si chiude con una vittoria la serie di amichevoli dell’Italbasket in avvicinamento al Torneo Preolimpico di Portorico in programma a San Juan dal 2 luglio. (Quotidiano Sportivo)

Stavolta molto più prestigiosa rispetto a quella con la Georgia visto che è arrivata a Madrid, all’overtime (84-87), al cospetto della Spagna campione d’Europa. Una vittoria di carattere, convinzione, gioco di squadra e consapevolezza dei propri mezzi e limiti che bissa il successo esterno di Caceres nelle qualificazioni al Mondiale 2023. (la Repubblica)

Buona anche la seconda per l’Italbasket. Dopo il successo contro la Georgia, la squadra di Gianmarco Pozzecco si toglie la soddisfazione di battere la Spagna a Madrid dopo un tempo supplementare. Vittoria per 87-84 per gli azzurri, che si preparano al meglio per il Preolimpico a Portorico, che comincerà la prossima settimana con le prime sfide del girone contro Bahrain e i padroni di casa. (OA Sport)

Italbasket convincente. Batte 84-87 la Spagna e vola in Portorico per il pre olimpico

Nella vittoria in amichevole al WiZink Center contro la Spagna di Sergio Scariolo, bella prestazione per Marco Spissu, 14 punti, 2 rimbalzi, 6 assist e 21 di valutazione. (Pianetabasket.com)

Si chiude con due vittorie in due partite il mini ciclo di amichevoli in preparazione del Torneo Pre Olimpico ma di sicuro il blitz di Madrid ha un peso specifico immenso. Una vittoria, quella in trasferta contro la Spagna (84-87 dopo un overtime), fatta di carattere, convinzione, gioco di squadra e consapevolezza dei propri mezzi e limiti. (Federazione Italiana Pallacanestro)

. E’ sempre Spagna contro Italia, nel calcio come nel basket. (ilmattino.it)