Massimo Bottura, chef del G7: «Hanno finito tutto. Biden il più complicato, Macron impazzito per il merluzzo. Tutti sorpresi da pane e pomodoro»

Massimo Bottura, chef del G7: «Hanno finito tutto. Biden il più complicato, Macron impazzito per il merluzzo. Tutti sorpresi da pane e pomodoro»
leggo.it INTERNO

«Hanno mangiato tutto, ti rendi conto? È stato eccezionale. Incredibile. Davvero non saprei bene come altro descriverlo». Un'emozione incontenibile per Massimo Bottura, tre stelle Michelin, chef ufficiale del vertice del G7 a Borgo Egnazia, in Puglia. Nel racconto fatto a La Repubblica lo chef ha spiegato: «È stato l'evento più difficile che abbiamo mai fatto». Il menu Bottura ha raccontato a La Repubblica il menù pensato per il primo giorno del vertice internazionale e di come è stato accolto dai potenti del mondo. (leggo.it)

La notizia riportata su altre testate

Mentre la cena d’apertura nel Castello Svevo di Brindisi verrà curata dallo chef Vincenzo Elia Il patron della tristellata «Osteria Francescana» sarà l’artefice di due dei menu dell’incontro. (Corriere della Sera)

Che Massimo Bottura sia un grande comunicatore è evidente a tutti. Lo chef/patron dell’Osteria Francescana in questi anni è riuscito ad uscire dalla sola comunicazione gastronomica, da un piccolo circoletto gastronomico che spesso parla solo a sè stesso e a comunicare ai grandi media del mondo. (Luciano Pignataro)

Al centro del secondo pasto svetta il “tortellino del dito mignolo di Modena”, servito con crema leggera al parmigiano reggiano del caseificio Rosola di Zocca. Massimo Bottura questa regola sembra conoscerla bene, e di conseguenza non si risparmia mai dal portare un po’ di modenesità in ogni occasione in cui gli capita di cucinare, compreso il G7. (Gazzetta di Modena)

Bottura, dove mangiare come i leader del G7: sei mesi d’attesa e 350 euro per un menu all’«Osteria Francescana»

Erano i primi anni in La prima volta che l’ho incontrato, il tristellato Michelin Bottura stava frugando tra gli avanzi del Convegno di alta gastronomia Identità Golose a Milano. (Inside Over)

"Hanno mangiato tutto, ti rendi conto?". È entusiasta come un bambino al parco dei divertimenti, Massimo Bottura, mentre racconta la sua esperienza di questi giorni a Borgo Egnazia, in Puglia, dove è chef ufficiale del vertice del G7. (L'HuffPost)

Ecco dove assaggiare gli stessi piatti, con quale attesa e a che prezzo (Corriere della Sera)