Lorenzo Simonelli bruciato da Zhoya, splendido duello per la vittoria alle finali di Diamond League

OA Sport SPORT

Lorenzo Simonelli e Sasha Zhoya hanno regalato uno spettacolare duello per la vittoria sui 110 ostacoli nell’ambito delle finali della Diamond League, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. Sulla pista di Bruxelles (Belgio) lo specialista italiano e il suo grande rivale francese si sono prodigati in uno spalla a spalla emozionante, valso il diamantone e l’annesso premio da 30.000 dollari. (OA Sport)

Il campione europeo ritrova la condizione nell'ultima gara di stagione e ottiene un ottimo piazzamento. Furlani quarto nella finale del lungo maschile e Derkach sesta nel triplo donne Per l'ostacolista azzurro alla sua prima finale in carriera nel trofeo del Diamante, un'enorme soddisfazione che segue la delusione per la mancata finale delle Olimpiadi a Parigi, oltretutto dopo che nelle ultime gare aveva mostrato un calo di condizione, al punto da essersi qualificato per la prova odierna solo proprio grazie alla rinuncia di Holloway. (Sport Mediaset)

22.02 La nostra DIRETTA LIVE si chiude qui, noi di OA Sport vi ringraziamo e vi auguriamo un felice proseguimento di serata. CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE (OA Sport)

Mattia Furlani ha chiuso al quarto posto la gara di salto in lungo che ha animato le finali della Diamond League, il massimo circuito internazionale itinerante di atletica leggera. L’azzurro ha aperto la gara con un balzo da 7.88 metri (0,3 m/s di vento a favore), ma a seguire non è più riuscito a spiccare il volo: due nulli, 7.83, 6.39 e un nullo in chiusura. (OA Sport)

Duplantis: ora 6,27? E poi tocca a Tamberi

I 100m maschili hanno visto il trionfo in 9”93 del giamaicano Ackeem Blake, già in grande spolvero pochi giorni fa a Bellinzona, mentre tra le donne a vincere la gara più attesa è stata l’oro olimpico Julien Alfred. (RSI.ch Informazione)

Blake ha chiuso nel modo migliore la sua stagione vincendo i 100 in 9"93, precedendo Coleman (10" netti) e Kerley (10"01). Da applausi la prova di Simonelli, giunto secondo nei 110 ostacoli, dove è stato in testa sino al penultimo ostacolo, prima di essere superato da Sasha Zhoya, primo in 13"16. (La Gazzetta dello Sport)

Nella capitale belga approdano ben 8 azzurri a testimonianza del buon stato di salute dell’atletica nostrana che chiude il 2024 (in pista) con una messe incredibile di medaglie (24) a Roma (Europei di giugno) e di 3 allori olimpici e con un sesto posto nella classifica a punti. (Tuttosport)