Pogacar trionfa al Giro di Lombardia

SPORT

Tadej Pogacar, il fenomeno sloveno del ciclismo, ha nuovamente dimostrato la sua superiorità al Giro di Lombardia, conquistando la sua quarta vittoria consecutiva in questa prestigiosa corsa. La sua impresa è iniziata a 48 chilometri dall'arrivo, quando ha deciso di staccare il gruppo e lanciarsi in una fuga solitaria che gli ha permesso di tagliare il traguardo con un vantaggio di 3 minuti e 16 secondi su Remco Evenepoel, mentre Giulio Ciccone ha chiuso al terzo posto con un distacco di 4 minuti e 31 secondi.

Con questo trionfo, Pogacar ha eguagliato il record di Alfredo Binda, che tra il 1946 e il 1949 aveva vinto quattro edizioni consecutive del Giro di Lombardia. Tuttavia, il primato assoluto rimane nelle mani di Fausto Coppi, che detiene cinque vittorie totali in questa competizione. La stagione 2024 di Pogacar è stata straordinaria, con 25 successi ottenuti in appena 58 giorni di gare, portando il suo totale in carriera a 88 vittorie su 469 gare disputate.

Il 2024 è stato un anno da incorniciare per Pogacar, che ha dominato non solo il Giro di Lombardia, ma anche il Giro d'Italia e il Tour de France, oltre a vincere la Liegi-Bastogne-Liegi e i Mondiali su strada a Zurigo. La sua capacità di eccellere in diverse competizioni e di mantenere un livello di prestazioni così elevato per tutta la stagione lo rende uno dei ciclisti più formidabili della sua generazione.

La vittoria al Giro di Lombardia è solo l'ultimo capitolo di una stagione che ha visto Pogacar riscrivere la storia del ciclismo. Il suo dominio è iniziato lo scorso 2 marzo alla Strade Bianche, e da allora ha continuato a collezionare successi e a stupire il mondo del ciclismo con le sue imprese.