La migliore trattoria d'Italia è l'Antica Osteria del Mirasole di San Giovanni in Persiceto

I titolari, la filosofia e il menù del ristorante bolognese in cima alla classifica della guida gastronomica La migliore trattoria d'Italia è l'Antica Osteria del Mirasole: la 50 Top Italy 2025 ha premiato il locale di San Giovanni in Persiceto (Bologna) guidato da Anna Caretti e Franco Cimini. "Le trattorie sono la spina dorsale della ristorazione italiana, vere biblioteche gastronomiche di una cucina amata in tutto il mondo” hanno affermato Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori della guida. (Sky Tg24 )

La notizia riportata su altri media

Il suo ristorante, ad Offida, si caratterizza per una ‘cucina marchigiana e gourmet’. ’ grazie a ‘Osteria Ophis’, che si aggiudica il ventiduesimo posto. (il Resto del Carlino)

Al secondo posto Abraxas Osteria a Pozzuoli (Napoli), di Vanna e Nando Salemme. L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto (Bologna) guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in Italia per 50 Top Italy 2025, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. (Alto Adige)

Sono 8 le trattorie di Roma e del Lazio, di cui 6 nel territorio della Capitale, inserite nella classifica 2025 delle migliori trattorie e bistrot moderni, stilata dal sito 50 Top Italy. Al primo posto c'è l'Antica Osteria del Girasole a San Giovanni in Persiceto, provincia di Bologna, seguita da Abraxas Osteria di Pozzuoli, provincia di Napoli, e la Trattoria Da Burde di Firenze. (Fanpage.it)

Ci sono quelli più moderni, dallo stile chic e raffinato, e quelli tradizionali, dove la tovaglia è ancora a quadretti e in carta. – Guida ai migliori ristoranti italiani di 50 Top Italy. (il Resto del Carlino)

Una classifica lunga 50 posizioni, scalata fino in vetta dall'Antica Osteria del Mirasole, a San Giovanni in Persiceto (Bologna), che si è aggiudicata il primo posto tra le Trattorie e bistrò moderni 2025 – Guida ai migliori ristoranti italiani di 50 Top Italy. (il Resto del Carlino)

Guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è un posto dove mangiare la più tenace cucina bolognese - dai tortellini (quelli alla crema di latte sono un must) alle carni - in un ambiente informale e caloroso, come ogni trattoria dovrebbe essere. (La Cucina Italiana)