Pizza Day con Gabriele Bonci: «Il romano si innamora della pizza da bambino, io metto la mia Roma nella teglia»

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Rivoluzionario ma ancorato al territorio. Sguardo proiettato al futuro ma le mani sempre «in pasta», nel suo laboratorio in via Trionfale dove le eccellenze laziali diventano pane, pizza, «lingue rosse», schiacciate, piatti della tradizione - irresistibili i supplì e la pasta fritta - e anche, da quest'anno, uno straordinario panettone. Gabriele Bonci non è solo un maestro assoluto della pizza: primo in classifica ai 50 Top Pizza 2023 categoria «Pizza da viaggio», terzo al The Best Pizza Awards 2023 e unico tra i vincitori a realizzare la pizza a taglio romana, che lui preparata in più di 1.500 modi. (Corriere TV)

Ne parlano anche altri giornali

Gennaio - il World Pizza Day: già la giornata mondiale della pizza. Tra i top della pizza anche tre locali in Puglia: ecco quali. (quotidianodipuglia.it)

Così in una nota il presidente e il direttore generale di Coldiretti Campania, Ettore Bellelli e Salvatore Loffreda nella giornata mondiale del pizzaiolo. (StileTV)

Il video de 'La canzone della Pizza', realizzato in collaborazione con Pizzaman Italia 1 Visualizzazioni (055firenze)

E' quanto emerge da un'indagine Coldiretti/Ipsos in occasione della Giornata mondiale della pizza italiana, che si celebra il 17 gennaio. Quasi 2 italiani su 3 (65%) mangiano la pizza almeno una volta alla settimana, ma c'è anche un 13% che la mette nel piatto da 2 a 4 volte a settimana in pausa pranzo o come cena, a casa, ma anche fuori grazie a una rete di 121mila locali da Nord a Sud. (La Gazzetta del Mezzogiorno)

Dai 15 miliardi di fatturato l’anno ai 121mila locali sparsi in tutta la penisola da nord a sud. Numeri che hanno a che fare con la festa mondiale della pizza celebrata il 17 gennaio di ogni anno, nel giorno di Sant’Antonio Abbate il Santo del fuoco. (RagusaOggi)

È stata così istituita una vera e propria ricorrenza, la Giornata mondiale della pizza, per celebrare questo capolavoro del gusto che resiste al tempo e alle contaminazioni, anzi arricchendosi ed evolvendosi verso orizzonti imprevedibili. (MolfettaViva)