Addio a Francesco Rivella, chimico della Ferrero e mago della Nutella: con lui l'azienda di Alba diventò una multinazionale

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Corriere della Sera INTERNO

Francesco Rivella aveva 97 anni ed era nato a Barbaresco, in provincia di Cuneo. È morto venerdì 14 febbraio, nel giorno del decimo anniversario della scomparsa di Michele Ferrero, l’inventore della Nutella. Rivella e Ferrero hanno condiviso gran parte della loro carriera professionale: il primo come chimico, il secondo come dirigente. Per oltre 40 anni Rivella è stato un fedele collaboratore di Ferrero e si potrebbe forse dire che è stato proprio lui a tradurre in prodotti tante idee geniali, dalla Nutella ai Ferrero Rocher (Corriere della Sera)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Originario di Barbaresco, si è spento venerdì 14 febbraio, a pochi giorni dalla scomparsa di Michele Ferrero, di cui fu tra i più preziosi collaboratori: fu proprio Rivella il chimico che studiò e selezionò gli ingredienti che diedero vita all’amatissima crema alla nocciola. (Cuneodice.it)

L'imprenditore di cui Rivella era stato stretto collaboratore, contribuendo a scrivere la formula per il successo planetario che avrebbe poi riscosso la Nutella. Ha chiuso gli occhi per l'ultima volta esattamente dieci anni dopo la morte del patriarca Michele Ferrero (il Giornale)

Rivella era nato a Barbaresco e dopo la laurea in chimica a Torino era entrato in Ferrero nel 1952 nello studio e nel test de in uovi prodotti scegliendo le materie prime. Francesco Rivella, è morto il 14 febbraio, proprio 10 anni dopo il decesso di Michele Ferrero che ci ha lasciati il 14 febbraio 2015. (Quotidiano Piemontese)

A 97 anni è morto Francesco Rivella, storico chimico del gruppo dolciario piemontese Ferrero, che contribuì a rendere la... È stato tra gli ideatori della Nutella. (Virgilio)

Nato nel 1927 e originario di Barbaresco (Cuneo), Rivella cominciò a lavorare per la Ferrero nel 1952, quando aveva 25 anni ed era fresco di diploma di laurea in Chimica bromatologica. (il Giornale)

A 97 anni è morto Francesco Rivella, storico chimico del gruppo dolciario piemontese Ferrero, che contribuì a rendere la Nutella un'icona, collaboratore stretto di Michele Ferrero, patriarca dell'azienda. (ilmattino.it)