Pericolo salmonella nelle uova con 28 richiami, scopri i marchi coinvolti

C’è una allerta salmonella con svariati richiami alimentari di uova fresche da diverse marche. A cosa bisogna stare attenti. Richiami alimentari per salmonella, una importante notizia ha colpito il mercato alimentare italiano: decine di richiami di uova fresche da allevamento a terra sono stati attivati per “rischio microbiologico”, in particolare per salmonella. Questo avviso riguarda vari marchi, tutti uniti dallo stesso obiettivo di garantire la sicurezza dei consumatori attraverso un’azione cautelativa. (RicettaSprint)

Su altri giornali

I cambiamenti climatici, in particolare la maggiore umidità, aumentano il rischio di contaminazioni e intossicazioni alimentari causate dalla Salmonella. (Il Sole 24 ORE)

Onnipresenti. I batteri del genere Salmonella sono patogeni che parassitano l'intestino di uomo e animali, nonché la causa più frequente di infezioni legate al consumo di alimenti. (Focus)

«Nel corso di controlli effettuati in allevamento _ spiega la cooperativa sul proprio sito internet _ , è stata riscontrata una non conformità microbiologica (presenza di microrganismi potenzialmente patogeni) nei lotti di produzione indicati. (Gazzetta di Reggio)

REGGIO EMILIA – Riguardo il richiamo, a livello nazionale, di alcuni lotti di uova fresche per possibile contaminazione da salmonella, il servizio veterinario dell’Ausl di Reggio Emilia fa sapere che "in ambito provinciale le uova fresche interessate sono state prodotte da Cascina Italia spa, codice IT016064, lotti 4679409926 e 4736619926 e sono state commercializzate da una grande catena di distribuzione organizzata che si è subita attivata per il ritiro e il richiamo dei prodotti. (La Repubblica)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Il servizio veterinario dell’Ausl Irccs (Azienda unità sanitaria locale – Istituto di ricovero e cura a carattere scientifico) di Reggio Emilia informa i consumatori che è in atto sul territorio nazionale il richiamo di alcuni lotti di uova fresche per possibile contaminazione da Salmonella. (il Resto del Carlino)