Pasta, dagli spaghetti ai fusilli: i 14 migliori formati di 5 aziende da acquistare secondo i consumatori
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Ultimo, ma non per importanza, è il Pastificio Felicetti che, diversamente dagli altri produttori, ha sede al Nord dal 1908, precisamente a Predazzo, in provincia di Trento. In particolare, ad essere stata premiata a livello mondiale, è la linea Monograno Felicetti: una pasta di qualità superiore, ottenuta da semole biologiche mono-origine come il Matt, un grano originario della Puglia, o il Farro dicocco, coltivato in Umbria (Corriere della Sera)
Se ne è parlato anche su altre testate
Il contest è dedicato ai migliori "spaghi", ovvero quelli di medie dimensioni, e ha analizzato 39 campioni presenti nei punti vendita della grande distribuzione (Gdo). Dal 1992, il Gambero Rosso realizza un blind test per individuare le tipologie di pasta, in questo caso di spaghetti, migliori presenti sugli scaffali del supermercato. (Fanpage.it)
Per celebrare questo alimento tanto amato, Gambero Rosso ha recentemente ripetuto un blind test che mancava da 33 anni, volto a identificare i migliori spaghetti industriali presenti nei supermercati. (Il Fatto Quotidiano)
I numeri parlano chiaro: l’Italia domina il mercato mondiale della pasta, con un giro d'affari da oltre sei miliardi di euro. La redazione del portale TasteAtlas ha premiato il Belpaese, raccogliendo pareri di utenti ed esperti, nella classifica dei formati più apprezzati. (Everyeye Lifestyle)

Giornalista pubblicista. Da oltre dieci anni si occupa di informazione sul web, scrivendo di sport, attualità, cronaca, motori, spettacolo e videogame. (inItalia)
Sono stati valutati complessivamente trentanove campioni di spaghetti industriali, delle marche che si possono reperire nelle principali catene – in questo caso le insegne sono quelle della città di Roma. (Everyeye Lifestyle)
Introduzione (Sky Tg24 )