Pasta: classifica migliori spaghetti del supermercato secondo Gambero Rosso

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La pasta rappresenta uno dei pilastri della cultura gastronomica italiana, tanto da essere stata inserita nel 2010 nel Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO. Un prodotto che continua a sorprendere per le sue innovazioni annuali, ma che vede in uno dei suoi formati più classici, lo spaghetto, un simbolo inossidabile. Per celebrare questo alimento tanto amato, Gambero Rosso ha recentemente ripetuto un blind test che mancava da 33 anni, volto a identificare i migliori spaghetti industriali presenti nei supermercati. (Il Fatto Quotidiano)

Ne parlano anche altri giornali

Dal 2010 la pasta è Patrimonio dell’umanità Unesco. Un test che ripetiamo a distanza di 33 anni da quel 1992, quando andò in edicola da sola (e non più come dorso de Il Manifesto) la rivista Gambero Rosso (Gambero Rosso)

In particolare, ad essere stata premiata a livello mondiale, è la linea Monograno Felicetti: una pasta di qualità superiore, ottenuta da semole biologiche mono-origine come il Matt, un grano originario della Puglia, o il Farro dicocco, coltivato in Umbria. (Corriere della Sera)

I numeri parlano chiaro: l’Italia domina il mercato mondiale della pasta, con un giro d'affari da oltre sei miliardi di euro. La redazione del portale TasteAtlas ha premiato il Belpaese, raccogliendo pareri di utenti ed esperti, nella classifica dei formati più apprezzati. (Everyeye Lifestyle)

I migliori spaghetti nei supermercati italiani per Gambero Rosso

Era il 1992 quando Gambero Rosso usciva con la sua prima edizione da rivista indipendente e proprio quell’anno si cimentò con un’analisi scrupolosa dei migliori spaghetti in vendita. Trentatré anni dopo un blind test per stilare la classifica degli ‘spaghi’ migliori della grande distribuzione, di cui qui vi presentiamo la top 3. (Everyeye Lifestyle)

La scelta tra i vari tipi di pasta da acquistare al supermercato si fa sempre più difficile. Il contest è dedicato ai migliori "spaghi", ovvero quelli di medie dimensioni, e ha analizzato 39 campioni presenti nei punti vendita della grande distribuzione (Gdo). (Fanpage.it)

Svelati quali sono i migliori spaghetti disponibili sugli scaffali dei supermercati italiani: la classifica è il frutto della ricerca condotta da Gambero Rosso che ha preso in esame 39 prodotti, passati per il blind test che prevedeva l’assaggio senza sale e senza olio, dopo la cottura avvenuta rispettando i tempi indicati sulle varie confezioni. (inItalia)