Renewi Tour 2024 - Analisi del percorso

Cicloweb.it SPORT

Il Renewi Tour 2024 si presenta quasi come una fotocopia della precedente edizione, modificando l'ordine in cui le tappe sono proposte all'interno del percorso: i due punti decisivi saranno la cronometro al secondo giorno e la tappa conclusiva di Geraardbergen, ancor più dura rispetto al solito. Manca anche quest'anno una tappa in Vallonia che offra un po' di dislivello per aprire la corsa anche ad altre categorie di corridori, rimpiazzata anche nel 2024 da un circuito nel Limburgo belga, ondulato ma non particolarmente temibile. (Cicloweb.it)

Il velocista belga della Soudal-QuickStep e il suo collega olandese della Jayco-AlUla si sono scontrati proprio mentre tagliavano la linea dell'arrivo di Bilzen, rispettivamente in quarta e quinta posizione, poco dietro al vincitore Jonathan Milan (Lidl-Trek). (SpazioCiclismo)

Lo avevamo lasciato al Deutschland Tour dove ha conquistato il prologo e due tappe, lo ritroviamo oggi vincente nella prima tappa del Renewi Tour. Sul traguardo di Bilzen anche Matteo Trentin e Elia Viviani si sono ben comportati: l’alfiere della Tudor ha concluso settimo posto mentre il veronese della INEOS Grenadiers si è classificato ottivo, dopo il declassamento di Tim Merlier - giunto quarto - penalizzato per volata scorrretta. (TUTTOBICIWEB.it)

Il 23enne friulano però, grazie alla sua enorme potenza, è stato in grado di tenere duro fino alla fine e di vincere la tappa davanti al belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck). Il velocista delle Lidl-Trek è stato l'assoluto protagonista di uno sprint atipico, da lui lanciato quando mancavano ancora parecchi metri al traguardo in leggerissima salita di Bilzen. (SpazioCiclismo)

Renewi Tour, Milan subito a segno: battuto Philipsen in volata

In calendario dal 28 agosto al 1 settembre, la corsa si svilupperà quasi esclusivamente in Belgio, con solamente una partenza nei Paesi Bassi, su cinque tappe adatte a tutti i tipi di corridori. La corsa, nata nel 2005 come Eneco Tour, diventata poi BinckBank Tour e Benelux Tour, ha trovato lo scorso anno un nuovo main sponsor che ha portato dunque ad un nuovo cambio di nome. (SpazioCiclismo)

Renewi Tour, ex Eneco Tour in Belgio, prima delle cinque tappe previste tappa a Bilzen. Curva secca ai 600 metri, lui, ben pilotato da Simone Consonni, esce in posizione perfetta, secondo dietro a Van der Poel e davanti al vincitore della Sanremo Philipsen. (Il Messaggero Veneto)

E caratterizzata tra l’altro da un ottimo livello di velocisti al via. A Bilzen, dopo 163 km, Milan ha battuto il vincitore della Sanremo Jasper Philipsen (che era stato lanciato dal campione del mondo Mathieu Van der Poel) e il francese Alex Zingle. (La Gazzetta dello Sport)