I numeri della maratona della pizza: in 700mila sui social

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La maratona che ha caratterizzato il giorno di Sant’Antuono, in quella che è diventata a tutti gli effetti la giornata dedicata alla pizza e ai pizzaioli napoletani, ha registrato numeri importanti.

Il Vera Pizza Day, format ideato e organizzato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana) ha confermato la sua natura globale e ha conquistato, per il secondo anno di seguito, l’attenzione dei tanti appassionati di pizza sparsi in tutti i continenti. (Italia a Tavola)

Se ne è parlato anche su altri media

Per la prima volta l’Associazione dei pizzaioli “Verace pizza napoletana”, unica al mondo per la pizza verace, ha aperto un albo riservato a coloro che fanno la pizza fritta napoletana della tradizione che conta 300 anni di storia al pari della pizza napoletana al forno. (Positanonews)

Ascolta la versione audio dell'articolo. 2' di lettura. Istituita ufficialmente nel 2017, quando l'Unesco ha riconosciuto come Patrimonio culturale dell'umanità una giornata simbolica, quella delle celebrazioni a Sant'Antonio Abate, patrono dei pizzaioli, la Giornata Mondiale della Pizza è diventata oggi un momento per omaggiare la specialità della cucina mediterranea. (Il Sole 24 ORE)

In quell’anno, come compenso per un contratto di affitto di un mulino nel territorio di Castelforte, venne scritta in latino volgare di Gaeta la parola pizza. Le prime tracce scritte della parola pizza. (ViaggiNews.com)

Si tratta della Luigi XIII B – in onore all'omonimo sovrano francese – pizza creata da Renato Viola, pizzaiolo originario del Cilento, nella provincia di Salerno: costa 8.300 euro. La più costosa al mondo si chiama Luigi XIII ed è stata ideata da Renato Viola, in Cilento. (Fanpage.it)

World Pizza Day, la festa per il cibo più amato a Napoli e nel mondo di Paolo De Luca. Il 17 gennaio si celebra la pizza, tra tradizione e innovazione. (La Repubblica)

Nonostante le origini tutte partenopee, la pizza parla tutte le lingue Secondo la leggenda, la prima pizza Margherita venne sfornata a Napoli tra l’11 e il 12 giugno del 1889. (TargatoCn.it)