G20, una carta di Firenze per l’agricoltura: le palme al Duomo un avviso sul clima
Articolo Precedente
Articolo Successivo
E ieri Fondazione Cr Firenze e Intesa Sanpaolo hanno presentato il bando per le micro e piccole imprese del settore dell’agroindustria.
Valore 9 milioni, il bando fa parte del programma «Rinascimento Firenze»: le domande possono essere presentate dal 16 settembre sul www.rinascimentofirenze.it, con scadenza 17 ottobre
shadow. Palme e sabbia, un «pezzo di deserto» in piazza Duomo per evidenziare gli effetti del cambiamento climatico già in atto. (Corriere Fiorentino)
Ne parlano anche altri giornali
Il Presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti ha dichiarato: “Gli eventi climatici eccezionali, sempre più ricorrenti, provocano perdite di produzione, di reddito e gravi danni alle strutture. (Ruminantia)
Sono andati persi in un decennio oltre 400 milioni di chili di prodotti agricoli, con la copertura artificiale di suolo coltivato che nel 2020 – sottolinea Coldiretti - ha toccato la velocità di 2 metri quadri al secondo, nonostante il lockdown e la crisi dell’edilizia, secondo i dati Ispra. (BigHunter)
Supporta La Pulce nell'Orecchio in questo periodo difficile in cui l'informazione, anche quella scomoda, fa la differenza sulle fake news e la misinformazione. Un’occasione unica per conoscere, degustare e acquistare prodotti italiani con incontri ed esperienze tra consumatori, istituzioni e agricoltori e riflessioni sui temi del G20 (La Pulce on line)
E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti su dati ONU diffusa in occasione del summit tematico. Si stima, infatti, che le emissioni associate allo spreco alimentare rappresentino l’8-10% del totale dei gas serra. (Redazione di Associazione culturale Toscana Chianti Ambiente)
gricoltura, delegazione Messico in visita agli Uffizi. Oggi, venerdì 17 settembre in occasione dei lavori del G20 dell'agricoltura in corso a Firenze. Musei Statali gricoltura, delegazione Messico in visita agli Uffizi. (AGR online)
Un piano per sviluppare l’agricoltura 4.0: lo hanno messo a punto i laboratori di ricerca Novamont di Novara in collaborazione con Coldiretti. (La Stampa)