Peste suina, "il problema più serio è quello della commercializzazione"

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OglioPoNews INTERNO

Il comparto delle carni di maiale al momento tiene, nonostante la peste suina perché la comunicazione è risultata efficace. Se Cremona, specie su Crema, ha avuto restrizioni, il mantovano è la zona dei macelli. Il vero problema, viene spiegato, riguarda il settore della commercializzazione. In che senso? A spiegarlo ai microfoni di Cremona 1 è il direttore di Assica Davide Calderone, che racconta come l’export rischi di diventare sempre più complesso anche da zone in cui magari si sia verificato un solo caso, senza dimenticare le procedure di sanificazione sempre più complesse per i macelli. (OglioPoNews)

La notizia riportata su altri giornali

La situazione è oggi più grave ed ecco i motivi. Il fatto che per il momento sia ristretto a determinati territori, grazie soprattutto ai necessari interventi da parte delle istituzioni, fa in modo che la notizia sparisca di tanto in tanto. (QuiFinanza)

A fronte di una scarsa reattività della politica nazionale e regionale, registriamo con enorme piacere l’approvazione di una mozione, all’unanimità, da parte del Comune di Lodrino in provincia di Brescia che si impegna a decinghializzare il territorio Comunale. (Agricultura.it)

La peste suina continua a spaventare gli allevatori in questi ultimi mesi del 2024. A causa della peste suina, sono stati abbattuti centinaia di migliaia di animali, ma cosa sta facendo il Governo al riguardo? Vediamolo insieme. (lentepubblica.it)

Ai primi 13 comuni finiti nella zona di restrizione I (Castelletto, Cavaglià, Cerrione, Dorzano, Gifflenga, Massazza, Mottalciata, Roppolo, Salussola, Villanova Biellese, Viverone e Zimone) martedì se ne sono aggiunti altri 8: Benna, Brusnengo, Candelo, Cossato, Lessona, Masserano, Sostegno, Verrone… (La Stampa)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

La peste suina continua a preoccupare: il ministro dell’Agricoltura Lollobrigida l’ha definita “una vera e propria pandemia”. Per contrastare il fenomeno sono stati ridotti i turni di lavoro nei macelli, ma nonostante questo il settore ha già perso un miliardo e il prezzo dei salumi è salito. (Sky Tg24 )