La trattoria più buona d'Italia è a Bologna, la classifica dell'Emilia Romagna

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il Resto del Carlino INTERNO

– Guida ai migliori ristoranti italiani di 50 Top Italy. Su 50 locali selezionati, cinque si trovano in Emilia-Romagna. Ci sono quelli più moderni, dallo stile chic e raffinato, e quelli tradizionali, dove la tovaglia è ancora a quadretti e in carta. Quelle che sperimentano, portando in tavola rivisitazioni delle classiche ricette, e quelle in cui i piatti ancora strabordano di tagliatelle al ragù e costringono a fare la scarpetta. (il Resto del Carlino)

Su altri media

Al secondo posto Abraxas Osteria a Pozzuoli (Napoli), di Vanna e Nando Salemme. L'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto (Bologna) guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è la migliore trattoria in Italia per 50 Top Italy 2025, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. (Alto Adige)

Guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, ogni giorno porta in tavola le ricette della tradizione emiliana: salumi eccellenti, tortellini alla panna d'affioramento ("inarrivabili", si legge nelle motivazioni della guida), lasagne verdi all'ortica, tagliatelle al ragù di cortile e strettine ai porcini. (il Resto del Carlino)

Video suggerito Sono 8 le trattorie di Roma e del Lazio, di cui 6 nel territorio della Capitale, inserite nella classifica 2025 delle migliori trattorie e bistrot moderni, stilata dal sito 50 Top Italy. (Fanpage.it)

Guidata da Anna Caretti e Franco Cimini, è un posto dove mangiare la più tenace cucina bolognese - dai tortellini (quelli alla crema di latte sono un must) alle carni - in un ambiente informale e caloroso, come ogni trattoria dovrebbe essere. (La Cucina Italiana)

Marina Marcarino, proprietaria dell'azienda vinicola Punset a coltivazione biologica, è la presidente di Albeisa, associazione fondata nel 1973 nata per riunire i produttori della zona delle Langhe (in Piemonte) attraverso l'utilizzo della caretteristica bottiglia in vetro dal collo allungato. (Il Giornale d'Italia)

Il suo ristorante, ad Offida, si caratterizza per una ‘cucina marchigiana e gourmet’. ‘Ophis c’è’ scrive lo che Daniele Citeroni Maurizi sulla sua pagina Instagram per celebrare questo prezioso traguardo. (il Resto del Carlino)