Perché il ristorante Il Giglio di Lucca ha rinunciato alla stella Michelin

Il ristorante Il Giglio di Lucca è finito al centro dell'attenzione dei media per aver rifiutato l'ambita stella Michelin. I tre chef che lo gestiscono hanno spiegato il motivo della decisione sui social: ecco cosa hanno dichiarato. (Fanpage.it)

La notizia riportata su altri giornali

Eppure, per quanto possano restare misteriosi in alcuni punti, i meccanismi della Guida Michelin dovrebbero essere ormai abbastanza chiari a chef e ristoratori. Ma a giudicare da quanto apprendiamo dal Ristorante il Giglio di Lucca, stella Michelin da cinque anni a questa parte, forse non è così. (Dissapore)

Un riconoscimento ambito, che tanti locali in tutta Italia inseguono, viene in questo caso restituito al mittente. No grazie, preferiamo proporre una cucina di qualità ma informale. (LA NAZIONE)

Ci sono chef che rincorrono per anni la Stella Michelin senza riuscire mai a coronare quel sogno che resta così impossibile. E c’è chi quel macaron sull’insegna all’ingresso del ristorante preferisce rispedirlo al mittente. (intoscana.it)

In Toscana c'è un ristorante che rinuncia alla stella Michelin

Lo scorso maggio hanno scritto alla Michelin per comunicare la loro decisione. (corriereadriatico.it)

Così i tre chef del ristorante Il Giglio di Lucca raccontano una scelta che è comprensibile. La stella Michelin è un onore ma impone anche uno stile e una sorta di “pressione” sulla scelta del menù e dell’atmosfera del locale, che non è più il nostro”. (Il Fatto Quotidiano)

Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi - i tre titolari del ristorante - hanno scelto di rinunciare all'ambita stella Michelin, la decisione sarebbe maturata a maggio. (gonews)