La polpetta di carne sintetica di mammut che nessuno vuole assaggiare
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Saporita o insipida. Tenera o stoppacciosa. Come sia la carne del mammut ancora non lo sa nessuno, ma forse un giorno potremmo provarla sotto forma di polpette (sebbene in Italia sia appena stata presentata una legge per vietare la produzione e l'immissione nel mercato di cibi sintetici). A raccontarlo e a giurare che non si tratta di un pesce d'Aprile è stata un'azienda alimentare australiana Vow, che è riuscita a creare appunto una polpetta di carne di mammut lanoso, coltivandola in laboratorio. (WIRED Italia)
Su altri media
Un azienda australiana ha coltivato carne di mammut anche per lanciare un messaggio molto chiaro: dobbiamo cambiare le nostre abitudini producendo carne in modo più sostenibile, senza uccidere animali. (Kodami)
Chi erano i mammut lanosi? I mammut lanosi sono esistiti più di 10.000 anni fa. Essi sono un’evoluzione degli elefanti odierni, i quali per sopravvivere al freddo intenso dell’emisfero settentrionale, durante il Pleistocene, svilupparono una folta pelliccia, con una gobba che era una fonte ulteriore di energia. (Biomed CuE)
L’azienda Wow è così avanti nella concezione di cibi sintetici che, con il suo marchio Forged, non vuole semplicemente sostituire la carne convenzionale - derivata dal pollo, dal maiale e dal manzo - ma combinare cellule di specie non comuni per ottenere nuovi tipi di carne. (DDay.it)
Si torna a parlare in questi giorni di carne sintetica, dopo la decisione del ministro dell'agricoltura Francesco Lollobrigida di punirne la produzione e la commercializzazione nel nostro Paese con multe fino a 60.000 euro. (Focus)
Potremo presto ordinare una polpetta di mammut e condividere una grigliata di ala di pterodattilo. (Lo Zoo di 105)
Roma, 30 mar – Sulle nostre tavole in futuro potrebbe arrivare la polpetta di mammut. Anzi no (come spiegheremo), ma intanto l’ultima perla dell’ecologismo viene presentata in pompa magna, come riportato da SkyTg24. (Il Primato Nazionale)