La polpetta di carne di mammut che in Italia potrebbe essere vietata
Articolo Precedente
Articolo Successivo
La compagnia australiana Vow ha prodotto una polpetta di carne di mammut coltivata in laboratorio. Usando lo stesso procedimento che viene adoperato per creare la carne sintetica di pollo, bovino e maiale, contro cui però il governo Meloni ha preparato delle previste nella bozza del nuovo decreto bollette per vietare la vendita, la produzione, l’importazione, la distribuzione e la somministrazione di alimenti «isolati o prodotti a partire da colture cellulari o da tessuti derivanti da animali vertebrati». (Open)
Ne parlano anche altri media
Potremo presto ordinare una polpetta di mammut e condividere una grigliata di ala di pterodattilo. (Lo Zoo di 105)
Polpetta di mammut: ecco la carne sintetica La polpetta di carne di mammut senza che esista la carne di mammut. (Il Primato Nazionale)
Un azienda australiana ha coltivato carne di mammut anche per lanciare un messaggio molto chiaro: dobbiamo cambiare le nostre abitudini producendo carne in modo più sostenibile, senza uccidere animali. (Kodami)
Quasi in contemporanea con la decisione italiana di dire no alla carne "in provetta", arriva dall'Australia la notizia di un'azienda che ha appena creato in laboratorio una polpetta di carne sintetica... (Focus)
Se l’Italia ha intenzione di mettere al bando i cibi coltivati in laboratorio a partire da cellule animali, in Australia si racconta una storia completamente diversa, visto che l’azienda Wow ha prodotto una polpetta con carne di mammut coltivata in un bioreattore. (DDay.it)
I mammut lanosi sono esistiti più di 10.000 anni fa. Essi sono un’evoluzione degli elefanti odierni, i quali per sopravvivere al freddo intenso dell’emisfero settentrionale, durante il Pleistocene, svilupparono una folta pelliccia, con una gobba che era una fonte ulteriore di energia. (Biomed CuE)