Parigi 2024 - Olimpiadi, ancora due ori per l’Italia: De Gennaro e Ballandi primi nella canoa e nel judo

Parigi 2024 Un'altra giornata di successi per il team azzurro che conquista anche l'argento nel fioretto femminile con la squadra italiana battuta in finale dagli Stati Uniti Alle Olimpiadi di Parigi 2024 Giovanni De Gennaro ha vinto la medaglia d'oro nella specialità kayak della canoa slalom e la judoka Alice Bellandi ha vinto la medaglia d'oro nella categoria -78 kg. L'azzurro ha chiuso la prova senza penalità con il tempo totale di 88.22. (LaC news24)

Il 1° agosto era già un giorno storico per lo sport italiano, che nel 2021 viveva i trionfi indimenticabili di Lamont Marcell Jacobs e Gianmarco Tamberi nel giro di circa 20 minuti ai Giochi olimpici di Tokyo. (Eurosport IT)

Il 32enne di Roncadelle sale sul tetto del mondo della categoria K1 vincendo il metallo più prezioso davanti al francese Castryck e allo spagnolo Echaniz Finale perfetta di Giovanni De Gennaro nella canoa slalom maschile, oro nella categoria K1 davanti al francese Castryck e allo spagnolo Echaniz. (Sport Mediaset)

Oggi, primo agosto 2024, il paesino che conta 9.000 anime o poco più, posto appena fuori dalla più conosciuta città della Lombardia, può festeggiare non uno, ma ben due ori olimpici vinti in pochi minuti. (SPORTFACE.IT)

Giovanni De Gennaro, chi è: età, il blog, la famiglia, vita privata e come ha iniziato a gareggiare con la canoa

I due atleti bresciani protagonisti in una giornata che potrebbe regalare ancora gioie all'Italia: Alice Bellandi trionfa dopo aver dominato tutti gli incontri e, in finale, piega l'israeliana Lahir, mentre De Gennaro, solamente ottavo dopo la semifinale, è stato artefice di una discesa meravigliosa, sopravanzando di 20 centesimi il francese Castryck Due medaglie d'oro in pochi minuti alle Olimpiadi per gli azzurri: Alice Bellandi trionfa nel judo (categoria -78 kg) e Giovanni De Gennaro vince nella canoa slalom K1 (il Dolomiti)

In serata la finale del fioretto femminile a squadre contro gli USA dove un altro podio è già certo. Si arricchisce la spedizione italiana alle Olimpiadi di Parigi: in meno di mezzora – tra le 18 e le 18,30 di giovedì 1 agosto – gli azzurri incassano due medaglie d’oro, una nella canoa slalom e l’altra nel judo grazie a Giovanni De Gennaro e Alice Bellandi (varesenews.it)

Alice Bellandi, chi è: età, altezza, la carriera, il coming out, la passione per i tatuaggi e per gli animali Sconfitto il padrone di casa Titouan Castryk e lo spagnolo Pau Echaniz. (ilmessaggero.it)