Contaminazione da salmonella: cos'è, in quali alimenti potrebbe essere presente e i rischi per la salute
Articolo Precedente
Articolo Successivo
La salmonella è un batterio che potrebbe essere presente in vari alimenti, come uova, latte crudo e carne, causando sintomi gastrointestinali. Per prevenire l'infezione, è fondamentale seguire buone pratiche igieniche e cuocere completamente i cibi di origine animale. Le analisi condotte dagli operatori del Ministero della Salute hanno rilevato una sospetta contaminazione microbiologica su diverse partite di uova. (Geopop)
La notizia riportata su altri giornali
«Nel corso di controlli effettuati in allevamento _ spiega la cooperativa sul proprio sito internet _ , è stata riscontrata una non conformità microbiologica (presenza di microrganismi potenzialmente patogeni) nei lotti di produzione indicati. (Gazzetta di Reggio)
Onnipresenti. I batteri del genere Salmonella sono patogeni che parassitano l'intestino di uomo e animali, nonché la causa più frequente di infezioni legate al consumo di alimenti. (Focus)
Il servizio veterinario dell’Ausl Irccs (Azienda unità sanitaria locale – Istituto di ricovero e cura a carattere scientifico) di Reggio Emilia informa i consumatori che è in atto sul territorio nazionale il richiamo di alcuni lotti di uova fresche per possibile contaminazione da Salmonella (il Resto del Carlino)
Lo rivela una ricerca pubblicata oggi, venerdì 30 agosto, su “Applied and Environmental Microbiology”, rivista della Società americana di microbiologia, accendendo i riflettori su un altro effetto delle mutazioni del clima, sempre più evidenti negli ultimi anni e che pongono anche un problema di sicurezza alimentare. (Il Sole 24 ORE)
Il Servizio Veterinario dell'AUSL IRCCS di Reggio Emilia informa i consumatori che è in atto sul territorio nazionale il richiamo di alcuni lotti di uova fresche per possibile contaminazione da... (Virgilio)
REGGIO EMILIA – Riguardo il richiamo, a livello nazionale, di alcuni lotti di uova fresche per possibile contaminazione da salmonella, il servizio veterinario dell’Ausl di Reggio Emilia fa sapere che "in ambito provinciale le uova fresche interessate sono state prodotte da Cascina Italia spa, codice IT016064, lotti 4679409926 e 4736619926 e sono state commercializzate da una grande catena di distribuzione organizzata che si è subita attivata per il ritiro e il richiamo dei prodotti. (La Repubblica)