Il caso della bimba morta dopo aver mangiato gli gnocchi, per l'esperto è un caso molto raro. Ecco perché
Articolo Precedente
Articolo Successivo
La bambina potrebbe essersi sensibilizzata con qualche altra sostanza poi ha incontrato di nuovo l’allergene nascosto nella pasta e si è avuta la reazione violenta. “L’ allergia e le forme pseudoallergiche legate al frumento sono molto rare si va dallo 0,1 nel primo caso all’1,3 per cento nel secondo caso rispetto alla popolazione generale” Così all’AGI, Vincenzo Patella, allergologo e presidente della Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (SIAAIC), ha commentato quanto accaduto a Roma giovedì scorso dove una bambina di 9 anni è morta dopo un probabile shock anafilattico legato a un’allergia al frumento. (upday IT)
La notizia riportata su altre testate
Inutili la somministrazione di Ventolin e adrenalina: la bimba è arrivata in ospedale già in arresto cardiorespiratorio e i medici non hanno potuto fare nulla. E' stata quindi portata di urgenza al policlinico Casilino in arresto cardiorespiratorio. (Adnkronos)