La famiglia di Mattia, rimasto in coma per del formaggio contaminato, riceve un milione di risarcimento

La famiglia di Mattia, il bambino rimasto in coma dopo avere mangiato del formaggio a latte crudo del caseificio sociale di Corredo, riceverà un risarcimento di un milione di euro. Estate del 2017: Mattia, un bambino di appena quattro anni, rimane in coma dopo avere assaggiato del formaggio con latte crudo acquistato presso il caseificio sociale di Corredo. Mattia non si è mai ripreso: il personale sanitario aveva diagnosticato al piccolo la sindrome emolitico-uremica causata dal batterio dell’escherichia coli. (Dissapore)

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La storia di Mattia scuote gli animi. Il bambino di Coredo (Trento) in coma da sette anni per aver mangiato un formaggio a latte crudo contaminato dal batterio dell'Escherichia coli prodotto dal Caseificio sociale di Coredo, causa dolore e accende il dibattito intorno a questo tipo di prodotti. (la Repubblica)

Un bambino si trova in stato vegetativo insanabile dal 2017 dopo aver mangiato formaggio a latte crudo contaminato dal batterio Escherichia Coli. Mattia Maestri, questo il nome del piccolo, all’epoca dei fatti aveva 4 anni. (MeteoWeb)

Quali sono i rischi per la salute nel bere latte crudo e mangiare formaggi da latte crudo? La risposta è nei 171 casi americani con 22 ospedalizzazioni da settembre 2023 a marzo 2024 – il 40% bambini sotto i 5 anni - per una epidemia di salmonella da latte crudo e – secondo il dipartimento della Salute pubblica della California – i casi sono sottostimati. (la Repubblica)

Muore a 3 anni per aver mangiato formaggi (a latte crudo). I genitori di Elia: «Dopo 51 giorni in rianimazione, chiedemmo ai medici di lasciarlo andare»

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Sa bene che la sua è la «battaglia di Davide contro Golia», ma è determinato. Non mi fermerò». (Corriere del Trentino)

Attimi di paura, poi il dolore e infine la tragedia. Il piccolo Elia Damonte è morto a causa della Seu, la sindrome emolitica uremica. (ilgazzettino.it)