Paltrinieri è leggenda: bronzo negli 800 stile libero, primo italiano a medaglia in 3 Olimpiadi di fila

next

next
Calciomercato.com SPORT

Redazione Calciomercato 7'39"38: questo il tempo che serve per entrare nell'epica del nuoto italiano. Oppure, se preferite, per vincere la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Parigi 2024 negli 800 metri di nuoto in stile libero, impresa riuscita a Gregorio Paltrinieri. E dire che negli ultimi duecento metri Greg era pure davanti a Wiffen, irlandese che poi ha vinto l'oro con record olimpico annesso. (Calciomercato.com)

PARIGI – Infinito Greg. Terza medaglia in tre Olimpiadi di fila, nessun italiano ci è mai riuscito. (la Repubblica)

L’azzurro (foto Roberto Di Tondo/CONI), dopo il terzo posto complessivo ottenuto nelle batterie (7:42.48), nell'ultimo atto ha cullato per larghi tratti anche la possibilità di un successo ma negli ultimi 50 metri ha dovuto incassare il definitivo sorpasso da parte dell'irlandese Daniel Wiffen (7:38.19) e dello statunitense Bobby Finke (+0.56). (CONI)

La quinta giornata in vasca di Parigi 2024 vedrà tra le protagoniste anche Simona Quadarella. È tutto pronto per una nuova grande giornata di nuoto all'Arena La Defense. (Olympics)

Olimpiadi, Paltrinieri vince la medaglia di bronzo negli 800m stile libero a Parigi 2024

Poco prima delle scorse Olimpiadi, infatti, il nuotatore è stato colpito dalla mononucleosi, che ne ha limitato il potenziale. Gregorio Paltrinieri vuole regalare un altro oro all'Italia. (La Gazzetta dello Sport)

Gregorio Paltrinieri ha aggiunto un nuovo capitolo alla storia dello sport italiano grazie alla sua straordinaria prestazione ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Con la medaglia di bronzo conquistata negli 800 metri stile libero, Paltrinieri è diventato il primo campione italiano a salire sul podio in tre Olimpiadi consecutive nella stessa disciplina. (Bianconera News)

PARIGI 2024, RISULTATI E NEWS DI OGGI LIVE (Sky Sport)