Guida Gambero Rosso 2025: la pastry chef dell'anno è in un ristorante comasco. E due locali sono d'avanguardia

Guida Gambero Rosso 2025: la pastry chef dell'anno è in un ristorante comasco. E due locali sono d'avanguardia
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Ristoranti che si reinventano bistrot, trattorie che abbracciano lo stile contemporaneo, enoteche che sperimentano nuovi concept culinari: il mondo della ristorazione sta vivendo una metamorfosi che riflette un cambiamento profondo nel modo in cui gli italiani vivono l’esperienza culinaria fuori casa. Un’esperienza sempre più influenzata da ritmi di vita frenetici e dall’onnipresenza della tecnologia che riduce la capacità d’attenzione. (ComoZero)

La notizia riportata su altre testate

Leggi tutta la notizia Resi noti nei giorni scorsi i locali premiati da Gambero Rosso nell'ambito della Guida Ristoranti d'Italia 2025 : ben 2.425 quelli censiti in tutta Italia, con ben 400 new entry. (Virgilio)

Introduzione (Sky Tg24 )

Mantenere e confermare questo traguardo anche nell’edizione 2025, per noi è motivo di grande orgoglio e felicità. «Lo scorso anno, per la prima volta, Harry’s ha ottenuto tre forchette nella Guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso – affermano –. (Il Piccolo)

Uliassi, re delle Tre forchette (Senigallia, Ancona)

Il locale dello chef Leonardo Fiorenzani, coadiuvato in sala da Michela Bigio, è reduce da un prestigioso fine settimana nell’ambito della rassegna Girogustando, promossa da Confesercenti. La ristorazione senese saluta importanti riconoscimenti. (LA NAZIONE)

Un locale sempre energico e affollato di clienti, che ha investito in una cucina limpida, fondata sul prodotto e su poche significative manipolazioni. Il marchio ispanico permane nell’alfabeto di molti ingredienti e ricette, ma l’identità segue l’espressione sensitiva del momento, come per la “finta tartare” di Maiale Iberico da spalmare sul pane; l’assolo di pomodori dell’orto o le melodiche frittelle di bianchetti iniziali; sino alla fervida rilettura delle pennette alla vodka con turgide mazzancolle o il mirabile binomio di iodio e terra del fragolino in guazzetto di frutti di mare drappeggiato da sottilissimo lardo di Patanegra. (il Resto del Carlino)

C'è da una parte la tendenza a scavare, pulire, togliere orpelli, dall'altra il recupero di una rusticità apparente. C'è il lavoro sulle temperature, quelle effettive e quelle solo percepite. (il Resto del Carlino)