Scatenato Berrettini: vince anche Kitzbuhel e sarà n°40 al mondo. E l'Italia fa il record

next

next
La Gazzetta dello Sport SPORT

The Hammer is back, e stavolta non ci sono dubbi. Matteo Berrettini conclude le sue due settimane da favola sulla terra battuta vincendo il secondo torneo consecutivo (il terzo dell’anno). In Austria, nell'Atp 250 di Kitzbuhel, Atp 250, l'azzurro ha battuto in una finale senza troppa storia il francese Hugo Gaston col punteggio di 7-5 6-3, in un’ ora e venti minuti. Per Berrettini è il decimo successo in un torneo Atp in carriera, e diventa così il terzo azzurro più vincente dell’era Open in questa speciale classifica, staccando Fabio Fognini (fermo a nove), e affiancando Adriano Panatta al secondo posto, dietro solo a Jannik Sinner (14). (La Gazzetta dello Sport)

"Sono molto contento e molto stanco - ha detto Berrettini alla fine del match - due settimane pazze per davvero, ringrazio la mia famiglia e il mio staff. (la Repubblica)

Il 28enne romano, n.50 ATP, reduce dal trofeo bis a Gstaad di domenica scorsa, ha superato in finale il mancino francese Hugo Gaston, n.91 del ranking, in due set con il punteggio di 7-5 6-3, maturato in un'ora e 22 minuti di gioco. (La Provincia di Cremona e Crema)

Due settimane importanti per acquisire ulteriore fiducia e consapevolezza dei propri mezzi. I trionfi conquistati a Gstaad e Kitzbuhel sono sicuramente fondamentali per il morale di Matteo Berrettini, che è tornato a esprimersi a grandi livelli sulla terra battuta in Europa. (Tennis World Italia)

Berrettini vince l'ATP Kitzbuhel 2024: Gaston battuto in due set. Highlights

CalcioWeb (CalcioWeb)

Terzo sigillo stagionale per il tennista romano e decimo in carriera, che conferma i buoni segnali mostrati nei giorni passate e raggiunge la decima vittoria consecutiva. Matteo Berrettini supera Hugo Gaston nella finale dell’Atp 250 di Kitzbuhel 2024, torneo in scena sulla terra rossa austrica, e si prende il secondo titolo di fila dopo quello della settimana scorsa a Gstaad. (SPORTFACE.IT)

Le parole del tennista italiano dopo aver vinto l'Atp 250 di Kitzbuhel: "Sono molto contento e molto stanco, grazie a tutti per il supporto. Era una partita molto dura, ma sono contento, ho giocato bene tutta la settimana ed è bello chiudere così". (Sky Sport)