Berrettini conquista il terzo titolo stagionale a Kitzbuhel

Matteo Berrettini, il numero 50 del mondo, ha conquistato il suo terzo titolo stagionale vincendo il torneo Atp di Kitzbuhel, in Austria. In finale, ha superato il francese Hugo Gaston con un punteggio di 7-5, 6-3. Questa vittoria segue quella ottenuta una settimana fa a Gstaad, segnando il suo secondo successo consecutivo.

Berrettini ha dimostrato di aver superato definitivamente i problemi fisici e di aver ritrovato la sua migliore condizione. Questa vittoria rappresenta il decimo titolo della sua carriera e lo fa avanzare ulteriormente in classifica. Questo successo arriva in un momento ideale, proprio prima dell'inizio della stagione americana sul cemento.

Mentre i suoi compagni di Coppa Davis competono a Parigi per un posto sul podio olimpico, Berrettini sta vivendo un momento magico di rinascita nelle Alpi austriache. Dopo le vittorie a Marrakech e Gstaad, il 28enne romano ha conquistato il suo terzo titolo stagionale, vincendo l'Atp 250 sulla terra rossa del Tennis Club di Kitzbuhel.

Dopo la sconfitta a Wimbledon contro Jannik Sinner, Berrettini ha inanellato una serie di 20 set vinti consecutivamente. La sua ultima vittoria è arrivata contro Hugo Gaston (7-5 6-3) nella finale dell’Atp 250 di Kitzbuhel.

Con la sua decima vittoria consecutiva tra Gstaad e Kitzbuhel in appena 13 giorni, Berrettini ha mandato un forte segnale al tennis italiano. Oltre a raggiungere il quarantesimo posto nel ranking (due settimane fa era numero 80), si è posizionato al ventiseiesimo posto nella Race, la classifica che a fine anno premia i primi otto portandoli alla finale.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo