Lorenzo Prestia: Da Pontedera alla ribalta, il pizzaiolo che non si ferma

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo

Al pari della sua pizza l’attività di Lorenzo Prestia, Pizzaiolo Emergente per la Guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso, è in pieno fermento e, c’è da scommetterci, non si fermerà tanto presto. Il 28enne pizzaiolo di Pontedera, dal suo avamposto in provincia di Pisa – la pizzeria Grano Vivo, due spicchi, ha idee chiare e ben precise tanto sugli impasti (buoni e mai banali) che caratterizzano le sue pizze, quanto sulla gestione (assai dinamica) di un’impresa che l’ha portato in pochi anni ad affacciarsi prima alla ribalta della scena toscana, per poi circondarsi di oltre una quarantina tra collaboratori e dipendenti, sparsi oggi nei diversi locali che nel frattempo ha aperto. (Gambero Rosso)

Ne parlano anche altre testate

, premiata con i ’Tre spicchi’ della rinomata guida la pizzeria ‘Me’ di Ferrara. Per la Guida del Gambero Rosso 2025 una delle migliori pizzerie in Italia è a Ferrara, ed è la pizzeria ME in via Baluardi che oggi ha ottenuto il punteggio di 90/100 dalla giuria della rinomata casa editrice italiana specializzata in cucina ed enogastronomia. (il Resto del Carlino)

Due i pizzaioli di Castellammare eccellenze nel settore della piatto più celebre di Napoli nel mondo premiati dal Gambero rosso, entrambi con i tre spicchi. Oggi la cerimonia con la consegna dei riconoscimenti a Giovanni Santarpia e Antonio Pappalardo, tra i migliori d'Italia. (Il Corrierino)

Leggi tutta la notizia TRENTO . (Virgilio)

Sono complessivamente 96 i Tre Spicchi della pubblicazione enogastronomica, le Tre Rotelle sono 16, 116 le nuove insegne selezionate, 9 i premi speciali, con 15 premiate. Franco Pepe con pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta) è la migliore pizzeria d'Italia tra i Tre Spicchi della guida Pizzerie d' Italia 2025 del Gambero Rosso (Alto Adige)

Debutta oggi la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, edizione 2025. Tantissime le insegne censite, da Nord a Sud: ad essere premiati sono stati i sapori, ma anche la fantasia e la creatività dai maestri pizzaioli capaci di spaziare tra tradizione e innovazione. (LaC news24)

L’edizione numero dodici per la guida Pizzerie d’Italia, che il Gambero Rosso porta avanti con orgoglio per valorizzare anno dopo anno il “settore più dinamico della ristorazione italiana”. È stata presentata alla Mostra d’Oltremare di Napoli l’edizione 2025 della guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso. (il Resto del Carlino)