Spuntino toscano per il ministro Patuanelli al G20 di Firenze

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Agricultura.it INTERNO

– Sosta all’insegna delle produzioni di eccellenza della Toscana per il Ministro delle politiche agricole Stefano Patuanelli.

A Firenze per il G20, il titolare di via XX Settembre, ha approfittato dell’ospitalità della Cia Agricoltori Italiani per degustare prosciutto toscano, formaggi pecorini e olio extravergine con pane rigorosamente toscano, accompagnati da un sorso di birra artigianale

(Agricultura.it)

Su altri media

E l’assorbimento da parte delle foreste attraverso la fotosintesi si attesta a 40 milioni di tonnellate Di seguito riportiamo i pareri dei rappresentanti delle parti sociali agricole intervenuti nella sessione dedicata alla sostenibilità ambientale. (Ruminantia)

Anche i sapori del Monferrato tra i protagonisti del G20 dell’agricoltura di Firenze. Un’occasione unica per conoscere, degustare e acquistare prodotti italiani con incontri ed esperienze tra consumatori, istituzioni e agricoltori e riflessioni sui temi del G20 (La Pulce on line)

Un piano per sviluppare l’agricoltura 4.0: lo hanno messo a punto i laboratori di ricerca Novamont di Novara in collaborazione con Coldiretti. (La Stampa)

Sono andati persi in un decennio oltre 400 milioni di chili di prodotti agricoli, con la copertura artificiale di suolo coltivato che nel 2020 – sottolinea Coldiretti - ha toccato la velocità di 2 metri quadri al secondo, nonostante il lockdown e la crisi dell’edilizia, secondo i dati Ispra. (BigHunter)

A farne parte, la sottosegretaria del Ministero degli Affari esteri del paese centramericano, Carmen Moreno, il Console onorario del Messico a Firenze, Cosimo Di Nocera, ed alcuni funzionari. (AGR online)

Nelle case italiane si gettano mediamente ogni anno – spiega Coldiretti sulla base del rapporto Onu – circa 67 kg di cibo all’anno per abitante, per un totale di oltre 4 milioni di tonnellate. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti su dati ONU diffusa in occasione del summit tematico. (Redazione di Associazione culturale Toscana Chianti Ambiente)