Parigi 2024, Italia regina di spada: azzurre medaglia d’oro

next

next
OglioPoNews INTERNO

(Adnkronos) – Italia medaglia oro nella spada femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024. Le azzurre battono in finale la Francia per 30-29 nella finale che si decide con la stoccata supplementare. Giulia Rizzi, Mara Navarria, Rossella Fiamingo e Alberta Santuccio, che mette a segno la stoccata decisiva, trionfano contro le transalpine in una sfida straordinaria. L’exploit consegna l’undicesima medaglia alla spedizione azzurra a Parigi: 3 ori, 4 argenti e 4 bronzi. (OglioPoNews)

Seconda medaglia consecutiva per la spada femminile a squadre nei Giochi Olimpici di Parigi 2024, l’Italia ha battuto la Francia 30-29 PARIGI (FRANCIA) – L’Italia della spada femminile ha vinto la medaglia d’oro nel torneo a squadre nei Giochi Olimpici di Parigi 2024. (Quotidiano del Sud)

Edoardo Di Somma: "Daremo sempre il massimo per battere chiunque" "Ci preparavamo da tanto per queste Olimpiadi, è l'appuntamento che più aspettavamo. (Olympics)

All’ultima stoccata. La spada dell’Italia femminile diventa tutta d’oro. (Il Sole 24 ORE)

Chi sono Rossella Fiamingo, Giulia Rizzo, Alberta Santuccio e Mara Navarria, le campionesse della spada femminile

PARIGI – La quarta giornata di gare ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 segna l’inizio delle prove a squadre. In pedana la spada femminile. L’Italia del Commissario tecnico Dario Chiadò si schiera con Rossella Fiamingo, Alberta Santuccio, Giulia Rizzi e Mara Navarria ha superato nel primo turno l’Egitto portandosi in semifinale. (Federazione Italiana Scherma)

Fantastica Italia! Alberta Santuccio, Rossella Fiamingo, Giulia Rizzi e Mara Navarria ci regalano il primo oro nella scherma (undicesima medaglia dei Giochi, la terza in una disciplina che negli anni ci ha sempre viziato) e sfatano la maledizione azzurra degli assalti decisivi (8 sconfitte su 8 prima di questo trionfo) vincendo un'incredibile finale della spada a squadre contro le francesi che si erano illuse andando anche in vantaggio di 4 punti, prima della progressiva rimonta firmata anche dalla Navarria, subentrata a Fiamingo dopo il terzo assalto. (La Gazzetta dello Sport)

In quel caso per il trio Laura Chiesa, Elisa Uga, Margherita Zalaffifu fu argento (finale persa proprio contro la Francia). E l'unica altra medaglia nella specialità rosa a squadre - prima di oggi - è arrivata a Tokyo 2020, un bronzo importantissimo. (Eurosport IT)