Osterie d’Italia 2025, sono 10 le ‘chiocciole’ per l’Umbria

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Sono dieci i locali umbri premiati con la ‘chiocciola’ nell’ambito di ‘Osterie d’Italia 2025’ di Slow Food, la cui recensione è giunta alla 35°. Segnalate le strutture per «l’eccellente proposta e per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con Slow Food», viene specificato. Sono sette in provincia di Perugia e tre in quella di Terni. Per quel che concerne l’Umbria figurano Osteria dello Sportello (Casteldilago di Arrone, Terni), L’Acquario (Castiglione del Lago, Perugia), La Miniera di Galparino (Città di Castello, Perugia), Tipica Osteria dei Sensi (Montone, Perugia), La Palomba (Orvieto, Terni), I Birbi (Perugia), Stella (Perugia), La Cantina (Spello, Perugia), Il Capanno (Spoleto, Perugia) e Lillero (Terni). (umbriaON)

Ne parlano anche altre fonti

Oggi, lunedì 14 ottobre 2024, il Teatro Strehler di Milano ha accolto la presentazione della trentacinquesima edizione della Guida alle Osterie d'Italia, un'importante tappa che celebra 35 anni di passione e dedizione verso la cucina tradizionale italiana. (Prima Pavia)

Novità della guida 2025 Questa edizione conta ben 1917 locali segnalati, suddivisi tra osterie, enoteche con cucina, ristoranti e agriturismi. Al Teatro Strehler di Milano, è stata presentata l'attesissima 35ª edizione della guida Osterie dItalia a cura di Slow Food (Italia a Tavola)

Sul fronte dei locali in provincia di Piacenza, il simbolo di eccellenza della guida – la Chiocciola – è stata assegnata a cinque ristoranti: Da Faccini a Castell’Arquato, Antica Locanda del Falco a Gazzola, Antica Trattoria Cattivelli a Monticelli d’Ongina, Ostreria Pavesi a Podenzano e Caffè a Rivergaro. (piacenzasera.it)

Importante riconoscimento ottenuto dal ristorante “Clemente” di Sulmona, gestito dallo chef Clemente Maiorano, inserito nella prestigiosa guida “Osterie d’Italia 2025”. (ReteAbruzzo.com)

Il ristorante Modì di Giuseppe Geraci e Alessandra Quattrocchi conquista una delle più importanti guide gastronomiche italiane e svetta al quarto posto della classifica di 50 Top Italy 2025. Il ristorante Modì di Torregrotta: nelle più prestigiose guide (Normanno.com)

– Sarà in libreria dal 16 ottobre, la trentacinquesima edizione della guida Osterie d’Italia di Slow Food, che recensisce più di 1900 locali segnalati per la cucina territoriale, la selezione degli ingredienti e l’accoglienza genuina. (Agenzia askanews)