Dieta mediterranea, le 5 regole per applicarla correttamente sulla propria tavola

Dieta mediterranea, le 5 regole per applicarla correttamente sulla propria tavola
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Vanity Fair Italia SALUTE

Con il passare degli anni, però, altrettante indagini hanno scoperto che ci siamo allontanati sempre più dai principi che costituiscono la base della dieta mediterranea e ora abbiamo spesso serie difficoltà nell'applicarla correttamente. In occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione che si celebra ogni anno il 16 ottobre, Doctolib.it, l’app gratuita che aiuta i cittadini nella gestione della propria salute, ha chiesto al Edoardo Mocini, medico dietologo specialista in alimentazione, quali siano gli errori che più spesso commettono a tavola gli italiani e perché sono così pochi a seguire davvero la dieta mediterranea. (Vanity Fair Italia)

La notizia riportata su altre testate

Secondo l'indagine Arianna (Aderenza alla Dieta Mediterranea in Italia), condotta dall'Istituto Superiore di Sanità, solo il 5% degli adulti aderisce pienamente a questo regime alimentare, mentre la maggior parte si attesta su un livello moderato. (Fondazione Umberto Veronesi)

L’opera del Prof. Carruba, Presidente Onorario del Centro di Studio e Ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano, nasce con l’obiettivo di promuovere l’educazione alimentare e insegnare a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Food Affairs)

Sempre meno italiani seguono la dieta mediterranea. Secondo l’indagine Arianna (Aderenza alla dieta mediterranea in Italia), condotta dall’Istituto superiore di sanità e pubblicata su Frontiers in Nutrition, la maggior parte degli italiani la mette in pratica con moderazione (83,8%), l’11,3% registra una bassa aderenza e solo il 5% la segue pienamente. (Food Affairs)

La dieta mediterranea, questa (s)conosciuta: i consigli del Medico Dietologo in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione del 16 ottobre

Solo il 5% degli italiani segue la dieta mediterranea in modo completo, mentre la stragrande maggioranza si attesta su un livello moderato. (RaiNews)

L’opera del professor Carruba, presidente onorario del centro di studio e ricerca sull’obesità dell’università degli studi di Milano (Csro) che contribuisce alla conduzione e al coordinamento di ricerche scientifiche d’avanguardia, nasce con l’obiettivo di promuovere l'educazione alimentare, insegnando a seguire i principi della scienza e della tradizione mediterranea. (Milano Finanza)

Tutti dicono di conoscerla, sanno che è la migliore ma sono pochi quelli che la seguono realmente. Per la precisione, 13 italiani su 100, come rilevato da recenti studi. (Corriere Quotidiano)