Olimpiadi di Parigi 2024, fioretto individuale: Filippo Macchi è perfetto e conquista la finale

next

next
Il Faro online INTERNO

L’Azzurro: “Salirò in pedana e darò tutto quello che mi è rimasto” – Il fioretto maschile individuale azzurro trova la sua medaglia olimpica. Ma il colore lo deciderà Filippo Macchi in finale. L’Azzurro ha battuto il numero due del torneo a cinque cerchi di scherma, l’americano Itkin, per 15-11 in una semifinale di grande concentrazione e tenacia. Adesso l’Italia punta al primo gradino. Macchi salirà in pedana contro l’atleta di Hong Kong Cheung Ka Long (Il Faro online)

Sulla pedana del Grand Palais, dove Luigi Samele ha conquistato il bronzo nella sciabola, Filippo Macchi si guadagna la finale del fioretto ribaltando il pronostico contro lo statunitense Nick Itkin, carnefice di Guillame Bianchi nei quarti: 15-11. (Tuttosport)

É in arrivo la settima medaglia azzurra a Parigi 2024. (La Gazzetta dello Sport)

Filippo Macchi in finale, Itkin domato: la stoccata che vale una medaglia nel fioretto maschile (Eurosport IT)

Olimpiadi Parigi 2024, Macchi conquista la finale nel fioretto

Il tripudio transalpino al Grand Palais arriva nella sciabola femminile, dove la finale delle Olimpiadi 2024 è stata tutta una questione francese. Emozionante anche il bronzo di Olga Kharlan, prima medaglia per l’Ucraina in questa manifestazione a Cinque Cerchi che va anche oltre il mero significato sportivo. (OA Sport)

Ora il 22enne toscano delle Fiamme Oro tornerà in pedana per contendere l'oro al cinese di Hong Kong, Cheung Ka Long, già campione olimpico tre anni fa a Tokyo. L'azzurro in semifinale si è imposto sullo statunitense Nick Itkin, che aveva eliminato nei quarti l'altro italiano Guillame Bianchi. (il Fatto Nisseno)

Alle 22.10 la finale contro Ka Long Cheung di Honk Kong. (LA NAZIONE)