CREAMY ICE™ arriva a Sciacca

È stato recentemente presentato a Sciacca un innovativo sistema di abbattimento e conservazione del pescato, destinato a portare notevoli migliorie al settore, anche sotto il profilo della sostenibilità e della lotta allo spreco
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Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Sciacca è il primo di una serie di appuntamenti che mirano a far conoscere ai principali attori della filiera della pesca, dagli armatori ai ristoratori, la tecnologia alla base di CREAMY ICE™: il rivoluzionario ghiaccio cremoso ideato, sperimentato e distribuito da MedicAir Food. Dai laboratori della società, già promotrice di soluzioni all’avanguardia che sfruttano gas a uso alimentare per la conservazione dei freschi, è nata la tecnica che unisce microsfere di acqua salata ad acqua salata più liquida, per creare un ghiaccio di consistenza cremosa che aderisce in modo facile e uniforme al pescato, direttamente in cassetta e senza pellicole. 

Il pescato così avvolto da una speciale atmosfera protettiva può poi passare in cella frigorifera e conservarsi al meglio per tutto il tempo necessario, con notevoli vantaggi sia dal punto di vista dell’apparenza – in particolare per ciò che riguarda colore e compattezza dei tessuti – che del sapore. 

I vantaggi di CREAMY ICE™

CREAMY ICE™ riduce sensibilmente i problemi più evidenti e difficili da evitare con le soluzioni tradizionali, dallo schiacciamento sotto il peso del ghiaccio a scaglie alla rapidità di irrancidimento della componente lipidica dell’alimento. 

Prolungando i tempi di conservazione e dunque la freschezza del prodotto ittico, la nuova tecnica favorisce la riduzione degli scarti e quindi sugli sprechi, con tutto ciò che ne consegue dal punto di vista economico e sul piano della sostenibilità ambientale della filiera produttiva. Gli impianti CREAMY ICE™ sono studiati per adattarsi al meglio alle caratteristiche degli utilizzatori, garantendo anche vari gradi di cremosità del ghiaccio nel rispetto delle diverse esigenze. Non ultimo, sotto il profilo dei costi la proposta MedicAir Food è in linea con quanto richiesto dalla più classica produzione di ghiaccio da impiegare allo scopo.

MedicAir Food è una divisione di MedicAir Group, punto di riferimento nel settore medicale, industriale e alimentare, che si distingue per la produzione e la distribuzione di soluzioni tecnologiche e prodotti altamente innovativi. L’atelier alimentare e il laboratorio di analisi MedicAir Food hanno sede a Vigonza (PD).

www.medicairfood.com
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