Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

E per Carnevale : Nuje purtamm ‘ a lasagna

In partenza la “carovana del gusto di Rossopomodoro” con la scuola di cucina in tour tra le citta di ROMA, MILANO, VENEZIA e MESTRE! (C. Martino - www.sebeto.com)
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) In partenza La “Carovana del gusto di ROSSOPOMODORO" in tour fra le città di ROMA, MILANO, VENEZIA San Marco e MESTRE!
Da martedi 25 febbraio 2014 e fino a venerdi 28 : cooking show e degustazioni per riscoprire il piatto per eccellenza della tradizione napoletana nel periodo di Carnevale. A partire da MARTEDI’ 25 febbraio 2014 alle ore 18.30 a Roma si riparte con la Scuola di cucina di ROSSOPOMODORO , con le lasagne si aprono le iscrizioni per le citta di VENEZIA- MESTRE-MILANO e ROMA (eventi@rossopomodoro.it)
Con i “Maestri CHEF “ Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis e le LASAGNE continuiamo la riscoperta di ricette tradizionali delle nostre mamme e nonne, e ci portiamo il profumo del ragu’napoletano ‘ o nrrau’ per dirlo in dialetto napoletano ricetta rappresentativa della cucina partenopea. Per i napoletani e’ una istituzione , il piatto simbolo della domenica in famiglia. Con questo sugo si condisce la pasta e la carne cotta nella salsa funge da secondo piatto , accompagnato di solito dal contorno di “friarielli” . I piatti che si prepareranno nel Corso di cucina mese di Febbraio saranno: Il Ragu’ napoletano, e la lasagna napoletana.
Le Lasagne napoletane sono il primo piatto per eccellenza che secondo la tradizione napoletana si prepara per martedì grasso o nel periodo di Carnevale. Succulente, ricche e golose, le Lasagne napoletane rappresentano al di la della tradizione carnevalesca, il piatto delle feste, della domenica, il piatto da preparare quando quando si hanno ospiti in casa e si ha un pò di tempo a disposizione per aspettare che il ragù si cuocia ad arte, per realizzare le polpettine piccole e rotonde e assemblare infine tutti gli ingredienti in un multi strato farcito di squisitezza assoluta, in cui non manca davvero nulla. La bella figura è garantita, la ricetta e’ semplice importante che il ragu’ sia il ragu’ e come diceva Eduardo De Filippo “nun e’ a carn ca pummarola , ma per essere saporito deve essere cotto a lungo.

Due ore di lezione per avvicinarsi al mondo della tradizione , affondando le proprie radici nel passato.Si parlera’ di materie prime , prodotti della terra , assolutamente italiani , e’ DNA di Rossopomodoro raccontare un modo di vivere genuino , facendo da vetrina alla qualita’ dei prodotti naturali della Campania. Difendiamo l’eccellenza del “made in Italy” e anche attraverso le nostre ricette presentiamo ed esportiamo la napoletanita’ nel mondo.
Le iscrizioni si effettuano presso i punti vendita Rossopomodoro di Milano Stazione Centrale, Venezia Calle Larga San Marco, Roma Largo Argentina, Mestre Via Federico Tosatto oppure all’indirizzo eventi@rossopomodoro.it
Costo della lezione euro 10.00
Al termine dell’incontro seguira’ una degustazione con l’abbinamento di un vino scelto dagli chef
CORSO DI CUCINA ore 18.30
Martedi’ 25 FEBBRAIO 2014 Roma Largo Artgentina 1 Tel.06.68892440
Mercoledi 26 febbraio 2014 Milano Stazione Centrale Tel.02.36755459
Giovedi 27 Febbraio 2014 Venezia Calle Larga San Marco 404/408
tel.041.2438949
Venerdi’ 28 Febbraio 2014 Mestre Via Federico Tosatto 26-
041.2001288


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