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Cibi e Bevande
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Fontemorsi sceglie VinNatur per presentare i suoi vini
Degustazione di vini naturali l’ 11 e 12 aprile a Villa Favorita di Gambellara
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Fontemorsi, fra le aziende di punta della pregiata DOC Montescudaio, è fra le 34 new entry di Vin Natur, la rassegna di vini naturali giunta con crescente successo alla sua settima edizione, in programma l’ 11 e 12 aprile a Villa Favorita di Gambellara (Vi).
Caratterizzata in etichetta da una conchiglia fossile ( proprio come quelle che ancora oggi affiorano intatte fra le sue vigne, dopo che il terreno è stato lavorato), Fontemorsi punta a sviluppare una piccola produzione di alta qualità di vino e di olio biologici, apprezzati dai consumatori e dalle Guide.
“L’eccellente situazione pedoclimatica, i nostri terreni "freschi" che permettono anche in estati siccitose di avere riserve di acqua naturale che consentono di portare a termine fisiologicamente la maturazione delle uve, la dotazione minerale dei terreni, la vinificazione solo di nostre uve di cui controlliamo la qualità durante tutta la fase produttiva, sono tutti fattori che supportano la nostra scelta del biologico – spiega Francesco Benasaglio, responsabile della produzione di Fontemorsi- Siamo convinti che il biologico faccia emergere al meglio le peculiarità dei terreni e le potenzialità dei vitigni che coltiviamo e conferisca ai nostri vini personalità e riconoscibilità territoriale, oltre che avere un innegabile valore ambientale e di tutela della salute, dal punto di vista alimentare, per i nostri consumatori Dal 2008, quindi, dopo una precedente fase sperimentale conclusasi con successo, abbiamo aderito alla conduzione dei vigneti secondo i dettami del Reg Cee 2092/91, certificata dall’Associazione Italiana Agricoltura Biologica: per questa impostazione produttiva siamo assistiti dal dott. Ruggero Mazzili, titolare della Stazione Sperimentale per la Viticoltura Sostenibile, convenzionata con le Università di Firenze e Pisa.”
In degustazione a Vin Natur, Fontemorsi porta le sue cinque etichette: i rossi Spazzavento Doc, Guadipiani Igt, Volterrano Igt, il rosato Fontemorsi Igt e il bianco Tresassi Igt.
A Vin Natur partecipano 114 aziende di 8 nazionalità. Ad accomunarle, la scelta della viticoltura sostenibile, che porta a vini che sempre più rispecchiano il territorio d’origine. Ad arricchire l’esposizione, la presenza di una significativa selezione di aziende gastronomiche e un programma di eventi. Orario di apertura : ore 10.00 - 18.00. Info: www.vinnatur.it
Info: Tel. 0583.349006 , e-mail: info@fontemorsi.it , www.fontemorsi.it
Caratterizzata in etichetta da una conchiglia fossile ( proprio come quelle che ancora oggi affiorano intatte fra le sue vigne, dopo che il terreno è stato lavorato), Fontemorsi punta a sviluppare una piccola produzione di alta qualità di vino e di olio biologici, apprezzati dai consumatori e dalle Guide.
“L’eccellente situazione pedoclimatica, i nostri terreni "freschi" che permettono anche in estati siccitose di avere riserve di acqua naturale che consentono di portare a termine fisiologicamente la maturazione delle uve, la dotazione minerale dei terreni, la vinificazione solo di nostre uve di cui controlliamo la qualità durante tutta la fase produttiva, sono tutti fattori che supportano la nostra scelta del biologico – spiega Francesco Benasaglio, responsabile della produzione di Fontemorsi- Siamo convinti che il biologico faccia emergere al meglio le peculiarità dei terreni e le potenzialità dei vitigni che coltiviamo e conferisca ai nostri vini personalità e riconoscibilità territoriale, oltre che avere un innegabile valore ambientale e di tutela della salute, dal punto di vista alimentare, per i nostri consumatori Dal 2008, quindi, dopo una precedente fase sperimentale conclusasi con successo, abbiamo aderito alla conduzione dei vigneti secondo i dettami del Reg Cee 2092/91, certificata dall’Associazione Italiana Agricoltura Biologica: per questa impostazione produttiva siamo assistiti dal dott. Ruggero Mazzili, titolare della Stazione Sperimentale per la Viticoltura Sostenibile, convenzionata con le Università di Firenze e Pisa.”
In degustazione a Vin Natur, Fontemorsi porta le sue cinque etichette: i rossi Spazzavento Doc, Guadipiani Igt, Volterrano Igt, il rosato Fontemorsi Igt e il bianco Tresassi Igt.
A Vin Natur partecipano 114 aziende di 8 nazionalità. Ad accomunarle, la scelta della viticoltura sostenibile, che porta a vini che sempre più rispecchiano il territorio d’origine. Ad arricchire l’esposizione, la presenza di una significativa selezione di aziende gastronomiche e un programma di eventi. Orario di apertura : ore 10.00 - 18.00. Info: www.vinnatur.it
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Per maggiori informazioni
Sito Web
http://www.fontemorsi.it
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via Matteotti 70
34071 Cormòns (Gorizia) Italia
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