Casa Artusi insieme alla Regione Emilia-Romagna a Terra Madre Salone del Gusto 2024, Torino
Comunicato Precedente
Comunicato Successivo
La più grande manifestazione mondiale di Slow Food si terrà dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino e Casa Artusi è incaricata da APT servizi per la Regione ad animare incontri e degustazioni di prodotti Dop, Igp, e in collaborazione con Slow Food Emilia-Romagna, dei 20 Presidi Slow Food
Lo stand regionale (G11) prevede un ricco programma di attività in collaborazione con Apt Servizi, Unioncamere Emilia-Romagna e Ais Emilia, ben 47 incontri culturali sulla biodiversità vegetale, zootecnica e alimentare e di degustazioni a base di prodotti Dop, Igp e Presìdi Slow Food, e Casa Artusi è stata chiamata a promuovere con il racconto e con la realizzazione di piatti il ricco patrimonio regionale.
Il tema della 15° edizione, è “We are Nature”: al centro della riflessione, la necessità di una nuova relazione con la natura attraverso il cibo, l’elemento più potente che ci riconduce alla terra. Da vent’anni esatti Terra Madre è una preziosa occasione di dibattito e cultura sui temi del cibo, della sostenibilità e della sicurezza alimentare, con momenti importanti come il Tavolo Nazionale sui Sistemi Alimentari, che riunirà insieme esperti della filiera agroalimentare italiana e rappresentanti delle principali città italiane.
Da ogni angolo del mondo, da ogni regione d’Italia, i 3.000 delegati da 120 paesi porteranno migliaia di esempi concreti di un cibo che protegge il suolo, il clima, la biodiversità a 360 gradi con spazi e strumenti diversi.