Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Al via la sfida tra i mastri gelatieri d'Europa per il decennale del Gelato Day

Si è aperta la sfida tra i migliori mastri gelatieri del Vecchio Continente nel concorso europeo indetto da Artglace, in collaborazione con Longarone Fiere Dolomiti e Italian Exhibition Group (IEG), per stabilire il Gusto dell'Anno della decima Giornata Europea del Gelato Artigianale.
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

L'unica giornata che il Parlamento Europeo abbia dedicato ad un alimento, celebrata il 24 marzo di ogni anno per promuovere e sostenere il sapere artigiano, da sempre espressione di qualità, di autenticità e di territorialità, e valorizzare il gelato artigianale, trait d'union d'Europa e vero e proprio patrimonio di tutti i gelatieri e dell’intera filiera.

Peculiarità del Gelato Day è infatti il “Gusto dell’Anno”, proposto il 24 marzo in tutte le gelaterie aderenti alla Giornata, e per la decima edizione del Gelato Day sarà “Dolce Sinfonia”, una variante del gelato a base cioccolato e nocciola. Ma, se da tradizione il Gusto dell’Anno viene selezionato ogni anno da un diverso Paese europeo, per questa speciale edizione del decennale saranno i mastri gelatieri di tutta Europa a deciderne la ricetta, chiamati a proporre una loro interpretazione, arricchendo la ricetta con ingredienti del proprio territorio.

Il concorso, a partecipazione gratuita e aperto a tutti i gelatieri d’Europa, prevede due selezioni: la prima si è svolta ieri, 29 novembre 2021, in occasione della 61ª MIG a Longarone Fiere Dolomiti, mentre la seconda si terrà il 24 gennaio 2022 in occasione del 43° Sigep alla fiera di Rimini di IEG. La Giuria è presieduta dal neo-eletto Presidente di Artglace, Domenico Belmonte, e composta da quattro membri scelti tra professionisti del settore, chiamati a valutare gli elaborati in base a quattro parametri, fondamentali e in ordine di importanza: gusto, struttura, originalità della ricetta ed estetica della vaschetta.

Il vincitore sarà proclamato martedì 25 gennaio 2022 e firmerà la ricetta del Gusto dell’Anno 2022, “Dolce Sinfonia” (regolamento completo disponibile sul sito www.gelato-day.com).

Ufficio Stampa
Redaclem Italia
 CLEM (Leggi tutti i comunicati)

segreteria@dscpress.com