Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Gli sciroppi del marchio di qualità Gallo Rosso

Bontà e genuinità in bottiglia
Bolzano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Tra i tipici prodotti agricoli del marchio di qualità Gallo Rosso ci sono anche gli sciroppi, che per essere venduti con questo marchio di qualità hanno l’obbligo di rispondere a precisi e determinati requisiti.

Innanzitutto è consentito l’uso esclusivo di ottimi prodotti di base, che però devono provenire dai fondi agricoli propri del produttore, ovvero, il 75% deve provenire dal proprio maso, il resto può essere acquistato ma solo da altri masi altoatesini.
Inoltre, I produttori devono osservare delle rigide norme igienico-sanitarie e anche l’impiego di additivi è severamente regolamentato, in quanto questi ultimi devono essere privi di organismi geneticamente modificati e di conservanti.

La frutta e le erbe con cui si producono gli sciroppi del marchio di qualità Gallo Rosso sono tipiche dell’ambiente e del territorio montano: lamponi, ribes rossi, ribes neri, bacche di sambuco, fiori di sambuco, menta piperita, erba cedrata, melissa, dente di leone ed erbe aromatiche di montagna. Queste ultime, essendo selvatiche, sono raccolte direttamente dai contadini nei prati o nei boschi del maso, spesso in alta quota.

Uno dei produttori di sciroppi col marchio Gallo Rosso è Il maso Stilfser Bergkräuter, che ne fa di tre tipi diversi: alle erbe aromatiche di montagna, ai fiori di sambuco e al dente di leone.

Tutte le erbe provengono da coltivazioni biologiche a più di 1.300 metri d’altitudine, oppure, derivano dalla raccolta effettuata a un’altitudine di 2.500 metri.
Le erbe sono conservate nella loro interezza, non sono macinate e il taglio, la raccolta e la selezione sono eseguiti senza l’aiuto dei macchinari. Il procedimento della produzione dei loro sciroppi è il seguente: prima si fa bollire l’acqua e lo zucchero di canna biologico e poi, una volta raffreddati, vi s’immergono le erbe o i frutti e dopo due giorni sono messi in bottiglia.

Altri tre produttori di sciroppi col marchio di qualità Gallo Rosso sono il Maso Frötscherhof, il Partschillerhof e l’Unich.
Per avere informazioni sui loro prodotti, e in generale su tutti i prodotti Gallo Rosso, si può inviare la richiesta e si riceverà gratuitamente, a mezzo posta, il catalogo “Sapori del maso”.
Le richieste devono essere indirizzate a: Gallo Rosso (Ufficio Agriturismo, Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi) Tel. 0471 999325; www.gallorosso.it, oppure scrivendo una email a info@gallorosso.it.

L’acquisto degli sciroppi è possibile anche attraverso lo shop online del sito www.gallorosso.it, oppure, per chi si trova nel territorio, nel maso stesso di produzione o in alcuni negozi in Alto Adige.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Nadia Scioni
 Press Way (Leggi tutti i comunicati)
(Milano) Italia
scioni@pressway.it