Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

A Positano una serata dedicata ai vini bianchi, bendati per l'occasione al fine di scoprire e riconoscere sentori e profumi

La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Positano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Presso la splendida location dell’Hotel Villa Gabrisa a Positano,incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana,lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà “POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate,una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari-Roncà VR
www.giannitessari.wine
Tenuta Cavalier Pepe - Luogosano AV
www.tenutacavalierpepe.it
Az.VitivinicolaNardoneNardone-Pietradefusi AV
www.nardonenardone.it
Cantine Fontanarosa - Frasso Telesino BN
www.cantinefontanarosa.it


PARTNER FOOD:

Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico

Jamonita - Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala

DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone

Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare

Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli

Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici

Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo

Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO

Hotel Villa Gabrisa
Via Pasitea, 223
Positano
www.villagabrisa.it

Ufficio Stampa
Renato Aiello
 Renail Communication (Leggi tutti i comunicati)
Italia
aiello.renato@gmail.com