Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Matera #Antichi Sapori food e wine Experience

NEGLI IPOGEI UNA DEGUSTAZIONE GRATUITA DI QUALITÀ… ANTICA. Il 9 luglio ore 17, presso gli ipogei di p.za S.Francesco a Matera, una location unica ospitera’ l’evento “Antichi Sapori Eat Local Experience” dedicato ai grandi protagonisti degli antichi sapori made in italy e della cucina d’autore.
Bari, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Antichi Sapori Eat Local Experience è un viaggio alla scoperta del gusto italiano e delle migliori eccellenze del territorio. Presenti i migliori produttori di nicchia nei settori del vino, pane, formaggi, miele, tisane con alle spalle la forza della tradizione, dell’amore per il “mangiare bene” e la passione della ricerca. L’evento sarà una autentica Full immersion nella gastronomia di qualità attraverso degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità.

Antichi Sapori Eat Local experience, evento nato dalla sinergia tra l’avv. Matteo Fumarola, presidente e fondatore della Rete che nasce in Puglia, Antichi Sapori Eat Local , che da oltre 10 anni si batte per la qualità nel campo enogastronomico Made in Italy, e l’avv. Vincenzo Di Riso, presidente di LiberMedia, che recetemente si è associata al progetto.

Questo evento nasce dalla volontà di creare contenitori di eccellenza permanenti, in tutte le città simbolo del Made in Italy patendo da Matera ed i suoi Ipogei, dove valorizzare le ricette della cucina tipica locale coinvolgendo i migliori fra produttori, ristoratori e chef che possano garantire la qualità ed evitare ai turisti/consumatori -e non solo- le trappole in cui spesso cadono a causa della fretta o di un budget limitato.
Nel campo della ricettività enogastronomica gli stessi produttori, chef ed operatori hanno tutto l’interesse a non far disperdere le tradizioni e produzioni della nostra impareggiabile cultura culinaria, per questo motivo il progetto Antichi Sapori sarà presente ad expo 2015, tutte gli chef ed i produttori potranno candidarsi per partecipare inviando una email reteantichisapori@gmail.com.
Per il pubblico un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti sapientemente lavorati dallo chef di fama internazionale Peppe Zullo, Ambasciatore degli antichi sapori, oltre che dalla maestria dello chef del ristorante Osteria Pico, Sig.ra Enza Leone di Matera e dagli chef Ferdinando e Maricla Paolicelli del Ristorante ‘900, anch’esso di Matera.Per questo motivo la prestigiosa location nel cuore di Matera si presta ad un ritorno alle origini della cultura enogastronomica locale cosi’ radicate e peculiari da costituire un vero e proprio elemento culturale.
La Rete Antichi Sapori Eat Local e LiberMedia hanno fortemente voluto realizzare l’iniziativa a prezzo di notevoli sforzi organizzativi e senza il contributo economico di soggetti esterni, ma con la collaborazione di chef e produttori per garantire la gratuità dell’evento per tutti gli ospiti che vorranno partecipare, materani e turisti; è, però, obbligatorio prenotare inviando una richiesta reteantichisapori@gmail.com.
Fra gli altri, parteciperanno: la Cantina Di Taranto, il caseificio Sarli, l’apicoltura Rondinella, il pastificio Quarto, il panificio Rago, l’erboristeria Pellegrino e il Caffè/Pasticceria “De La Plaza”, oltre agli chef del ristorante “900”.

Segui l’evento su Twitter #AntichiSaporifoodewineExperience
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Claudia Mereuta
 Jurnalist Freelance Aseleu.com (Leggi tutti i comunicati)
Via volga 129
70100 Bari Italia
Jurnalistmereuta@gmail.com
Allegati
Non disponibili