TramontoDiVino, il road show più gustoso dell’Emilia Romagna a Fontanellato (PR)

La tappa parmigiana nella Corte della Rocca Sanvitale sabato 15 settembre 2018 dalle ore 19:00. Oltre 300 etichette emiliane e una ricca selezioni di vini romagnoli in degustazione.
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Fontanellato, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Vino mon amour nella bella Emilia-Romagna da bere e da mangiare con oltre 300 etichette emiliane e una ricca selezioni di vini romagnoli in degustazione. C’è anche Fontanellato, sede del circuito Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli, tra le 9 esclusive tappe della rassegna regionale Tramonto DiVino, il tour del gusto con i prodotti Dop e Igp regionali, che quest’anno festeggia l’Anno del Cibo Italiano. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, è stata presentata all’Arena di Fico Eataly World a Bologna alla presenza – per il comune di Fontanellato – degli Assessori Flaminia Tortelli e Barbara Zambrelli.

Sono previste nove tappe in Emilia-Romagna: dopo Imola, Cesenatico, Forlimpopoli, Rimini, Ferrara, Zola Predosa, il 15 settembre c’è attesa per la data di Fontanellato (Parma), a cui seguiranno il 22 settembre a Scortichino di Bondeno (Ferrara) e per concludere il 28 settembre a Piacenza. I vini che i turisti troveranno in degustazione saranno quelli della nuova edizione «Emilia-Romagna da bere e da mangiare», e saranno presentati dagli esperti sommelier di Ais Emilia e Romagna, con Ais Parma nell’occasione specifica fontanellatese.

L’assessore regionale Simona Caselli ha posto l’accento sul valore dell’agroalimentare con le sue Dop e Igp, il vino con le cantine e i sommelier, le associazioni del territorio.

Fontanellato è nel carnet Tramonto DiVino grazie all’impegno e al contributo del Comune di Fontanellato, guidato dal Sindaco Francesco Trivelloni, vice presidente del circuito Castelli del Ducato e alla volontà dell’Assessore Flaminia Tortelli: “Ci piace l’idea di celebrare anche a Fontanellato il matrimonio tra vino e cibo e farlo valorizzando i Dop e Igp dell’Emilia Romagna oltre a importanti etichette emiliane e una ricca selezioni di vini romagnoli – ha evidenziato Tortelli - Ci piace ancora di più fare parte di un road show del gusto regionale per il valore di rete e collaborazione in cui crediamo ed avere abbinato l’opportunità di pacchetti turistici grazie alla collaborazione con Parma Incoming. Un ringraziamento speciale ad Ais Parma, oltre che Ais Emilia e Romagna per la loro preziosa partecipazione”.

Il programma

Ore 19.00 apertura banchi d’assaggio.

IN DEGUSTAZIONE LIBERA
Oltre 300 etichette emiliane e una ricca selezioni di vini romagnoli
IN ABBINAMENTO
Prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna preparati e serviti dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Magnaghi- Solari” di Salsomaggiore Terme: Parmigiano Reggiano Dop, Piadina Romagnola Igp, Mortadella di Bologna Igp, Patata di Bologna Dop, Prosciutto di Modena Dop, Salumi Piacentini Dop, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.
Prodotti protagonisti: Prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop
Show cooking a cura degli chef Andrea Nizzi del “Ristorante 12 Monaci”, Mariano Chiarelli della “Trattoria I Du Matt” e Raffaella Olivieri del “Ristorante Da Rita”
Chiusura in dolcezza con una fresca degustazione di gelato a cura del Gelato Museum Carpigiani

CONTEST E SELFIE CORNER
L’ALBERO DELLE RICETTE: invia entro martedì 11 settembre (su Facebook o via mail a [email protected]) la tua ricetta a base di Prosciutto di Parma Dop e Squacquerone di Romagna Dop e hai diritto subito ad una riduzione sul biglietto di ingresso e puoi vincere due ingressi per una tappa a scelta di Tramonto DiVino. Inoltre, le due ricette vincitrice saranno pubblicate sull’app Via Emilia Wine&Food (info e regolamento: bit.ly/alberoricette-tdv2018)
Scaricando gratuitamente l’app ‘Via Emilia wine&food’ e compilando il coupon che vi viene consegnato alla cassa, potete vincere il vino dell’Emilia Romagna!
In ogni tappa verrà allestito un selfie corner con gadget, simpatici cartelli ed uno sfondo mozzafiato in cui si potrà praticare la ‘liturgia dell’autoscatto’

INGRESSO
€18 con calice, degustazione libera di vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia, guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2018-2019
+ €2 Degustazione piatto show cooking (facoltativo e fino ad esaurimento)
€14 ridotto (hanno diritto alla riduzione i soci AIS e chi invia la propria ricetta l’Albero delle Ricette

#TDV2018


Info per tutti gli appuntamenti: Ufficio Commercio, Comune di Fontanellato: 0521-823233
Info IAT Rocca Sanvitale: 0521.829055

Ufficio Stampa e Comunicazione - Cdo Design Parma per Comune di Fontanellato
Rif. Francesca Maffini

Ufficio Stampa
Francesca Maffini
Ufficio Stampa CDO Design per Comune di Fontanellato
Italia