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Cibi e Bevande

Ridurre l'incidenza di allergie alimentari nei bambini

La barriera cutanea: punto di partenza chiave  
Londra, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

  

La ricerca dell'Università di Cork , condotta su 1.900 bambini irlandesi nella fascia della prima infanzia, ha analizzato, in modo non invasivo, la funzione della barriera cutanea misurando l'evaporazione dell'acqua dalla pelle dei bambini. Lo studio ha dimostrato che, all'età di due anni, una disfunzione della barriera cutanea può portare alla sensibilizzazione agli allergeni alimentari. L'ipotesi è che i difetti presenti nella barriera cutanea possano essere il punto di partenza chiave dell'allergia alimentare.

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Una ricerca condotta dal King's College di Londra, nel Regno Unito, verifica l'ipotesi dell'introduzione precoce (dai tre mesi di età) di sei cibi allergizzanti (latte vaccino, uova, pesce, frumento, sesamo e arachidi) nella dieta dei neonati, congiuntamente all'allattamento al seno.

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Entrambi gli studi saranno presentati al - , il convegno sulle allergie alimentari e sull'asma, organizzato dall' che riunirà a Dublino più di 500 ricercatori e medici, da oggi fino all'11 ottobre.

  

Per maggiori informazioni su , visitare il sito web: http://www.eaaci-faam.org

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