Il cuoco-pirata Shady torna a RaiUno da Elisa Isoardi
La cucina aretina torna a “La prova del cuoco” con chef Shady Hasbun. L’appuntamento è fissato per la mattinata di giovedì 7 marzo quando l’aretino sarà ancora una volta impegnato nel programma di RaiUno come maestro di cucina nella prima manche e nella sfida finale, accompagnando i telespettatori in due momenti che metteranno alla prova le sue conoscenze gastronomiche e la sua creatività ai fornelli.
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Arezzo,
(informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)
La cucina aretina torna a “La prova del cuoco” con chef Shady Hasbun. L’appuntamento è fissato per la mattinata di giovedì 7 marzo quando l’aretino sarà ancora una volta impegnato nel programma di RaiUno come maestro di cucina nella prima manche e nella sfida finale, accompagnando i telespettatori in due momenti che metteranno alla prova le sue conoscenze gastronomiche e la sua creatività ai fornelli. Nella sua ultima puntata, chef Shady è stato ribattezzato il “cuoco-pirata” dalla conduttrice Elisa Isoardi per la bandana con cui recentemente si è presentato a “La prova del cuoco”, una trasmissione di cui è ormai uno dei volti fissi e a cui sta portando un contributo in termini di toscanità e di internazionalità in virtù della sua doppia radice italo-palestinese.
Nella puntata di giovedì, il cuoco si confronterà con un collega nella prima manche in cui sarà chiamato a realizzare e a spiegare un piatto in grado di esprimerne l’identità professionalità. Il tema della giornata saranno i secondi di carne e chef Shady proporrà un viaggio fino alla sua infanzia, per ingolosire i telespettatori con una moderna rivisitazione di una ricetta casalinga preparata da sua madre: uno sformato di patate ripieno con carne macinata e cipolle. Successivamente sarà la volta della sfida finale in cui, indossando la pannuccia del “Peperone verde” o del “Pomodoro rosso”, affiancherà il concorrente della giornata nella lavorazione di ingredienti a sorpresa dove, a fare la differenza, saranno la velocità e la fantasia nell’ideazione di due piatti da sottoporre ad una giuria formata da vip e da esperti di cucina (nell’ultima puntata, ad esempio, erano presenti Lorella Cuccarini o la chef stellata Iside De Cesare). In questa fase, chef Shady rinnoverà il proprio impegno nel riproporre ricette ispirate anche alla tradizione gastronomica locale e nel raccontare curiosità relative ai singoli ingredienti, con un connubio tra saperi e sapori verso cui la stessa Isoardi ha più volte espresso il proprio apprezzamento.
Nella puntata di giovedì, il cuoco si confronterà con un collega nella prima manche in cui sarà chiamato a realizzare e a spiegare un piatto in grado di esprimerne l’identità professionalità. Il tema della giornata saranno i secondi di carne e chef Shady proporrà un viaggio fino alla sua infanzia, per ingolosire i telespettatori con una moderna rivisitazione di una ricetta casalinga preparata da sua madre: uno sformato di patate ripieno con carne macinata e cipolle. Successivamente sarà la volta della sfida finale in cui, indossando la pannuccia del “Peperone verde” o del “Pomodoro rosso”, affiancherà il concorrente della giornata nella lavorazione di ingredienti a sorpresa dove, a fare la differenza, saranno la velocità e la fantasia nell’ideazione di due piatti da sottoporre ad una giuria formata da vip e da esperti di cucina (nell’ultima puntata, ad esempio, erano presenti Lorella Cuccarini o la chef stellata Iside De Cesare). In questa fase, chef Shady rinnoverà il proprio impegno nel riproporre ricette ispirate anche alla tradizione gastronomica locale e nel raccontare curiosità relative ai singoli ingredienti, con un connubio tra saperi e sapori verso cui la stessa Isoardi ha più volte espresso il proprio apprezzamento.
Ufficio Stampa