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Cibi e Bevande

Il Parmigiano Reggiano DOP

Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio a pasta dura della famiglia dei grana prodotto in Emilia Romagna, è un simbolo della tradizione culinaria italiana. Le sue origini risalgono addirittura al XII secolo, quando iniziarono a produrlo nei monasteri cistercensi nei pressi di Parma e Reggio Emilia.
Modena, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Il Parmigiano Reggiano è uno dei formaggi a pasta dura più prodotti in Italia con oltre 4 milioni di forme. La produzione di Parmigiano è circoscritta in una area tra Modena, Parma e Reggio Emilia e assorbe circa il 18% del volume di latte e i dati pubblicati dal Consorzio segnalano un 2022 nettamente in crescita sia nella produzione e sia nelle vendite.

Il Parmigiano Reggiano è adatto per gli anziani, le donne in gravidanza e soprattutto ai bambini, in quanto, oltre al gusto unico e saporito ma non invadente, risulta avere nutrienti da cui il nostro corpo trae beneficio: è costituito al 30% da acqua, e al 70% da macro-nutrienti, quali proteine (33% circa), lipidi (29%); inoltre una porzione da 25 g copre il 36% del fabbisogno di calcio (utile per le ossa) e 24% del fabbisogno di fosforo.

É un formaggio altamente digeribile, anche per chi è intollerante al lattosio, poiché la suddetta sostanza si trasforma in acido lattico; costituisce anche un integratore alimentare naturale, in grado di fornire energia, stimola inoltre la perdita di grasso e abbassa la pressione arteriosa.

Su un territorio montuoso che si spinge oltre 1000 metri d’altezza, è situato il Caseificio Beato Marco, un gruppo di soci allevatori che producono un latte di alta qualità. Le mucche vengono allevate e lasciate pascolare all'aria aperta, nutrite con erba fresca durante i mesi estivi e durante il periodo invernale con cereali e foraggi secchi provenienti rigorosamente da agricoltura locale. Le erbe di cui si nutrono, donano al latte un gusto particolarmente ricco per un Parmigiano Reggiano di alta qualità.

Un Parmigiano Reggiano D.O.P. iscritto nel registro delle "Denominazioni di Origine Protette" e certificato dal Consorzio di Tutela marchio di garanzia “Prodotto di Montagna”. Un prodotto unico in grado di sopportare un lungo processo di stagionatura senza bisogno dell’aggiunta di additivi o altri agenti chimici.

È possibile acquistare il Parmigiano Reggiano tramite lo Shop online del Caseificio Beato Marco, ed è disponibile nella stagionature da 12 e 18 mesi; ma è oltre i 24 mesi che gli viene attribuito il marchio di garanzia "Prodotto di montagna".

Per maggiori informazioni
Contatto
Caseificio Sociale Beato Marco Società Agricola Cooperativa
Via per Palagano, 73
41023 Lama Mocogno (MO) Italia
0536 44356