UMBRIACHE dal 28 al 30 dicembre nei sotterranei del Grand Hotel Italia di Orvieto

Umbriache è un evento di degustazione vini, presentazione libri, tour di Orvieto, presentazione libri e musica live, che si tiene nei sotterranei del Grand Hotel Italia di Orvieto dal 28 al 30 dicembre 2023 dalle ore 18,30 alle 20,00
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
roma, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

UMBRIACHE

Sotterranei del Grand Hotel Italia

Orvieto (Terni)  -  Via di Piazza del Popolo 13

28-29-30 dicembre 2023 -  dalle 18,30 alle 20,00

 Umbriache è un'iniziativa volta a valorizzare la ricchezza eno-gastronomica di Orvieto e del territorio, le tradizioni di una cucina che si riscopre attraverso i ricettari raccolti all'interno dei due libri che saranno presentati, “Le Umbriache” di Mara Quadraccia ed “Orvieto e l'orvietano” di Dante Freddi.

Aneddoti, racconti di vita quotidiana uniti in un viaggio per conoscere la ricchezza culturale, storico ed artistica di Orvieto, compresi i sotterranei del Grand Hotel Italia normalmente chiusi al pubblico. 

Degustazioni, tour ma anche musica ricordando che ci troviamo nel tempio di Umbria Jazz winter che quest’anno festeggia i 30 anni. 

 Umbriache sono degustazioni teatralizzate, racconti con ricette e stralci di vita quotidiana. Un cammino di storia, colture, tradizione enogastronomica e cultura, racchiusa dentro un ricettario dal libro “Le Umbriache”. Un percorso attraverso ricette, ingredienti e segreti delle famiglie tramandate da generazione in generazione.

Un tuffo nel Bianco, vino della tradizione orvietana per eccellenza, ma anche rossi, dolci e muffati. Food parade è una carrellata di cibi proposti da un cuoco e dai produttori a km zero, per valorizzare tipicità ed eccellenze territoriali ma anche da degustare durante la performance.

Visite guidate alla città, Orvieto Gran Tour, con un bus elettrico e audioguida, per poi perdersi tra le meraviglie tufacee della cantina del Grand Hotel Italia insieme ad un archeologo che ne racconterà la storia.

Non mancherà neanche un’attenzione ai temi dell’artigianalità, del riuso, del lavoro etico e sociale, un’attività sartoriale di alto livello della cooperativa sociale MIR che insieme ai detenuti realizzano manufatti pregevoli

Ma visto che Orvieto in questo periodo è il tempio della musica ci umbriacheremo anche di tante note.

EVENTO SU PRENOTAZIONE

Costo dell’esperienza € 30,00  -  Informazioni e prenotazioni tel. 366 30.51.823

 PROGRAMMA

 28 Dicembre 

Ore      17.30 Piazza Chaen tour guidato a bordo di un bus elettrico con video e audioguida

18.30 Cantine Gran Hotel Italia inizio Food parade con musica, racconti, prodotti e ricette 

Il Vino di Orvieto…. tra storie e mito di Vittorio Tarparelli

19.00 visita guidata alla cantina con l’archeologo Claudio Bizzarri

19.30 degustazioni: di vini guidate da sommelier FISAR, di salumi dell’alta Norcineria Oreto a cura di Paola Porcari maestro assaggiatore ONAS Umbria e dei prodotti dell’Azienda Agricola Zappitello.

Musica live con Vittorio Tarparelli e Ilaria La Volpe

 29 Dicembre

Ore      17.30 Piazza Chaen tour guidato a bordo di un bus elettrico con video e audioguida

18.30 Cantine Gran Hotel Italia inizio Food parade con musica, racconti, prodotti e ricette

“Le Umbriache” ricette e racconti con i vini umbri di Mara Quadraccia autrice e con Cristina Caldani attrice

19.00 visita guidata alla cantina con l’archeologo Claudio Bizzarri

19.30 degustazioni: di vini guidate da sommelier FISAR, dei piatti delle ricette presentate, dei prodotti dell’Azienda Agricola Zappitello.

Musica live con Vittorio Tarparelli e Ilaria La Volpe

 30 Dicembre

Ore      17.30 Piazza Chaen tour guidato a bordo di un bus elettrico con video e audioguida

18.30 Cantine Gran Hotel Italia inizio Food parade con musica, racconti, prodotti e ricette

Un Cenacolo Gastrosofico per Orvieto e per l’Italia di Dante Freddi Associazione Pier Luigi Leoni

19.00 visita guidata alla cantina con l’archeologo Claudio Bizzarri

19.30 degustazioni: di vini guidate da sommelier FISAR,dei piatti delle ricette presentate e dei prodotti dell’Azienda Agricola Zappitello e della Panetteria La Dolce Vita.

Musica live con Vittorio Tarparelli e Ilaria La Volpe

 

Ufficio stampa:

Marina Bertucci

Strada dei Vini Etrusco Romana

Email: [email protected]

Ufficio Stampa
marina bertucci
 ufficio stampa (Leggi tutti i comunicati)
via dell'alloro 201
00172 roma
[email protected]
335 7171206